| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2043 人关注过本帖
标题:想在页面中显示一个日历,当点击某一天查询时,可以显示该天的所有记录.
只看楼主 加入收藏
微笑的雨
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-3-15
 问题点数:0 回复次数:5 
想在页面中显示一个日历,当点击某一天查询时,可以显示该天的所有记录.
我现在想做一个查询页面,条件是日期和班级,当这两个条件设置好时,点查询就显示数据库中所有满足这两条件的记录,可是对于这个日期的应该怎么写呢,如果我用列表框的话,太麻烦了,一个月天,一年两年有多少啊,而且麻烦,应该怎么样写呢,用JS或用VBscript可以写吗,应该怎样写,如果知道的话最好有代码,在这里先谢谢大家了.
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 日历 页面 记录 查询 
阳光白雪
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
注 册:2005-11-18
得分:0 
把日期分为三个列表框,年、月、日。

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
微笑的雨
可是这样的话是不是得算好这个月有多少天啊,比如说2月份,日的列表框里面就只应该显示28天,然后还得考试有闰月啊,什么的,是吧,
cdwyj
威 望:1
帖 子:127
注 册:2007-2-21
可以考虑留个输入框让用户自己填,在提交时验证一下数据是否合法

lq7350684
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6

我这有那个图片,点一下,就会出来一个日历,让你自己选择的,不过代码太多,帖不上来.
我看最简单的就是用个文本框,让用户自己写日期.

微笑的雨
我现在采取二楼的这种方法,利用三个下拉列表框分别选择年月日,可是怎么把下面两个列表进行关联呢,比如说,当我选取2月份时,日的下拉列表框中应该出现1到28,假如我月列表框名字为monthsl,日列表框用daysl,这个应该怎么写,才能在日列表框中出现该月对应的天数.可我下面这样写取不出来,应该是在我取月份的值这里出错,还是怎么的,正确的应该怎样写.
<td width="3%" height="48"><select name="monthsl">
<option value=""> </option> '注释 月份的初始化
<% for i=1 to 12
%>
<option value=<%=i%>><%=i%></option>
<% next
%>
</select></td>

<td width="3%" height="48"><select name="daysl">
<% select case request("monthsl")then
case "2" for i=1 to 28

%>
<option value=<%=request("monthsl")%>><%=request("monthsl")%></option>
<%
next

end select
%>

</select></td>

为了简便,我这里只写了一个case语句,可这样还是不行
快速回复:想在页面中显示一个日历,当点击某一天查询时,可以显示该天的所有记录.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。