| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1687 人关注过本帖
标题:[求助]编辑器如何判断不能为空?
只看楼主 加入收藏
找份好工作
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2007-3-20
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]编辑器如何判断不能为空?

请问一下,如何用JavaScript判断在编辑器输入的内容不能为空?
我写了代码,可是不知道为什么有点问题,请大家指点一下:谢谢!
<script language="javascript">
function tianjia()
{
if(document.form1.d1.value!="")
{
alert("请输入内容!");
return false;
}
if(document.form1.t1.value=="")
{
alert("请输入标题!");
}
}
</script>
插编辑器的文本域叫(d1),标题文本框叫(t1)
现在我出现的问题是,当我都添加好了的时候,点提交按钮,它也跳出对话框提示"请输入内容",再点一下提交按钮它就添加进去了.
真是怪事.
我想是不是编辑器不是这样判断的?

搜索更多相关主题的帖子: 编辑器 判断 
suyongtao
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
得分:0 
后台判断,前台判断,我不知道写,

面朝大海,春暖花开!
找份好工作

是在本页判断.
请大家帮帮忙哦.

guyer
威 望:5
帖 子:451
注 册:2007-1-19
我也没判断出来,
 为了不让编辑器为空, 就给他附初值了.

http://www./
guyer
威 望:5
帖 子:451
注 册:2007-1-19

我刚才试 了一下,
<script language="javascript">
<!--
function checkForm(str){
if(document.all.newtypes.value=="0"){
alert('请选择新闻类型');

}
if(document.all.title.value==""){
alert('标题不能为空');

}
if(document.all.users.value==""){
alert('作者不能为空');

}
if(document.all.ly.value==""){
alert('来源不能为空');

}
if(document.all.content1.value=="无"){
alert('内容不能为空');

}

}

给编辑器付个初值 比如说, 无
这样在提交的时候判断下就OK 了

很土
可是能用

http://www./
suyongtao
不行,我原来搞过,搞不出来,一般的判断为空的在这不好使,

面朝大海,春暖花开!
找份好工作

晕,那就郁闷了,
我刚才找了写资料,写的不是很清楚,不明白.
但是好象也没有说要付值.
其实把它放在标题的下面就可以用的.

function tianjia()
{
if(document.form1.t1.value=="")
{
alert("请输入标题!");
}

if(document.form1.d1.value!="")
{
alert("请输入内容!");
}
}
</script>
但我这必须要把判断内容放在上面...

suyongtao
后台判断也可以呀为什么一定要放到前台页里呢?

面朝大海,春暖花开!
找份好工作

是可以不过在后台判断好象不是很美观
在本页面判断美观一些
我认为.呵呵
还有什么好方法吗?

gzxlq
帖 子:59
注 册:2006-11-26

楼主用的是不是eWebEditor
你先把eWebEditor的自动上传功能关闭,再试试

快速回复:[求助]编辑器如何判断不能为空?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。