| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1387 人关注过本帖
标题:给斑竹们的信
只看楼主 加入收藏
linsq
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2006-11-20
 问题点数:0 回复次数:34 
给斑竹们的信

斑竹们:
你好~!
我是一名广东的大一新生。我是计算机专业的,所以一开始学校就开了C语言这门课。老师告诉我们说这是我们的看家本领,一定要学好……。对于这门课程我还是瞒有兴趣的。学起来也比较轻松。老师所讲的都能懂,下课还有同学来问我问题。在我们学校可以说是好的了,但做为3本的学校,质量你也应该知道如何。感觉在这里有点不知天高地厚…很没动力。老师讲的也很多都自己自学懂了。找不到目标啊。到现在差不多2个多3个月吧(10月才正式上课,因为有1个月军训)。

可是当我上论坛时,看到里面的人编的一些程序,心里暗暗佩服。因为有些我连看都看不懂。于是,我又迷茫了……我很想自己学好,却发现阻力很大。
我想请你,介绍一下你的学C历程,我相信应该对我有些帮助。而且可否给我一些建议。为我指明一条道路……
在下感激不尽。
linshengq

搜索更多相关主题的帖子: 斑竹 
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
linsq
呵呵~我们家乡就盛产荔枝啊。

hao0716
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
Knocker的回答总是这么的简短 而且.....奇怪
我不是啥高手 但学了也有大半年了 能做点小东西 给你分享点我当时学的经验
就是先看老潭的书 然后指针什么不太懂的就去网上找资料
接着自己写程序 不懂的问题就问人 我觉得要写一些比较大的程序才有利于发展
先开始可以试着超过200行 就做做链表之类的吧
然后再写一些自己喜好的程序
图形的 或者其他应用方面的
如果你想做出某功能 但是不知道怎么做 可以问问别人需要什么函数 然后再自己查 慢慢积累
我觉得用VC做东西还比较好 毕竟都是MS出的 兼容性什么的都好 还可以调用自带的DLL

linsq
呵呵……老谭的书不错,我们学校就是用那本当教材。谢谢分享了~!

lzz4438253
帖 子:109
注 册:2007-1-4
  建议你看数据结构,不过在这之前先看C++入门方面 的书,呵呵,我也是菜鸟

ChenMo
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
楼主是茂名的?
茂名哪?高州?中国水果第一市。
根子?

欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
linsq

不是啊,我是汕头的。你认识那个人也在这学习么??

海蓝啸
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
注 册:2006-4-3
有激情就好

这个社会太复杂。。。
shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15

不是版主,所以没有发言权.

由于工作,N久都没来了!
快速回复:给斑竹们的信
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。