| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1263 人关注过本帖
标题:高难度问题,考你们智慧
只看楼主 加入收藏
dengyiming
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2004-12-17
 问题点数:0 回复次数:10 
高难度问题,考你们智慧

在JTable 中如果隐藏一列?
tring[] title = {"输入码","科室名称","医保科室代码"};
DefaultTableModel deptTableModel = new DefaultTableModel(0,3);
JTable deptTable = new JTable(deptTableModel);

TableColumnModel columnModel = deptTable.getColumnModel();
TableColumn col = columnModel.getColumn(2);
col.setMaxWidth(0);
col.setMinWidth(0);
col.setWidth(0);
col.setPreferredWidth(0);
我想隐藏列名为"医保科室代码"的这一列
请教。在这做工程时需要用到很多参数。必须解决这样的问题。谢谢大家帮助
存在于表中只是看不见

搜索更多相关主题的帖子: 高难度 智慧 
dengyiming
得分:0 
无人能解答吗?有点失望
dengyiming

真的真的无人能解答?

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

你想隐藏,直接不放进去不就得了,
但是你又想取,把它放到另外一个数据结构里面就可以了

可惜不是你,陪我到最后
dengyiming
如果把他分开的话,数据搞不好很容易错乱了,很容易把两堆数据分离了,之后对应查找就麻烦了,维护难啊
abcde10156
等 级:禁止访问
帖 子:75
专家分:13
注 册:2006-3-19
用AbstractTableModel
dengyiming
那个抽象类可以实现隐藏列的吗?我在API里面找了很久,都没有这个方法喔~
麻烦做个例子给大虾看看,怎么搞了很久,被卡死了

abcde10156
等 级:禁止访问
帖 子:75
专家分:13
注 册:2006-3-19

如果你要隐藏列的话, 在AbstractTableModel的getColumnCount()方法里返回title.length-1就行了
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

就是,你用模型返回的时候,不要返回那么多列
然后再实现一个TableCellRenderer,自己去画

可惜不是你,陪我到最后
dengyiming

好的,谢谢了,让我再详细看看API怎么运用那个方法吧!

快速回复:高难度问题,考你们智慧
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。