| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1022 人关注过本帖
标题:初学asp.net的烦恼
只看楼主 加入收藏
hankliu
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-12-27
 问题点数:0 回复次数:9 
初学asp.net的烦恼
初学asp.net的烦恼

小弟初学asp.net,用惯了asp,便对.net技术好奇起来

真的用的时候感觉很不习惯,总觉得把代码都写在cs里才是高手,小弟试着写了一个页面,去发现大部分代码都写在前台了,我也明白是我摆脱不了asp的习惯,但是那位大哥给指条路,小弟感激不尽阿
搜索更多相关主题的帖子: asp 烦恼 初学 
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
得分:0 
时间长了就行了
hankliu
问题时我的想法对部队呢?

他的代码是不是因该大部分写在cs文件里面?
jackey163
帖 子:230
注 册:2005-7-21

3层结构,用习惯就好了
东西该写哪就写哪,样成良好的编码习惯。
比如画面层不要写逻辑结构,只传数据。

.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
hankliu

在asp里面表格应用随心所欲,在.net里面,虽然datagrid和datalist或者table的数据bind很方便,但是同时也不再灵活,那位大哥有这方面的应用实例,小弟希望能观摩一二,多谢

ainetwork
注 册:2006-1-31

请问3层结构是不是mvc开发模式啊?

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用ainetwork在2006-1-31 9:48:00的发言:

请问3层结构是不是mvc开发模式啊?

3层应该是指界面层、业务层、数据层。
界面层
主要是程序界面的有关代码,程序的相应功能由,界面层调用业务层处理。
业务层
程序的核心控制代码,程序的所有逻辑功能和处理算法等。都在这个层里书写。业务层从数据层调用相关数据。
数据层
程序对于数据库或所需数据的操作层,该层存储程序操作数据或数据库的代码。

bridgehead
帖 子:6
注 册:2006-2-9
楼主试着使用下vsts2005 可视化的编程,感觉用起来还是比较方便的

我以前也是做asp 的,现在初学。net 其实asp就是把 业务层,界面层合并到一起,数据层用了个conn.asp

.net只是给他们分开,便于二次开发和管理而已。

不过c#这种语言,感觉就是不爽!!!

刚学,大家指教的多先~~
藏马
威 望:3
帖 子:25
注 册:2004-7-16
现在我们用的是多层结构,大概有5层吧,其实这就是一个熟练的过程,慢慢来,不要着急!

water123456
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21

就是的,我也有同意的感觉,我现在连NET都装不上,因为我用的XP2系统,也不知道怎么的,我用的六张盘,按着顺序装老是有问题,装了好几天都是同样地的错误,好像盘不认似的

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
快速回复:初学asp.net的烦恼
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。