| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2477 人关注过本帖
标题:谁知道c++中的随机函数是什么?
只看楼主 加入收藏
apodemas
等 级:新手上路
帖 子:153
专家分:0
注 册:2005-4-22
得分:0 
请问time(0)是什么?time(1)等为什么不行?

JMGS0013
帖 子:33
注 册:2005-7-14
是啊,为什么time(1)不行呢?

Stayor
帖 子:137
注 册:2005-8-4
time_t time(time_t *timeptr);

上面是time函数的原型。time_t 就是long integer。传入的参数必须是个 time_t 类型指针,或者传入一个空指针0,但不能是其它常数。
seair
帖 子:1
注 册:2006-10-31
有谁知道为什么第一个数总是一样的,后面的才开始随机

dlcdavid
来 自:成都
威 望:6
帖 子:193
注 册:2005-12-23
下面是一个限制随机数范围的方法

int a,b=6
srand(time())
a=rand()%b //求随机数/6的余数,,也就是0-5

为了C++,我放弃了课本
为了高考,我又放弃了C++
现在而今眼目下,我能做什么?www.
快速回复:谁知道c++中的随机函数是什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。