| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 859 人关注过本帖
标题:请问有关session
只看楼主 加入收藏
ASP菜鸟
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2005-4-29
 问题点数:0 回复次数:7 
请问有关session
我想问一下除了用session保存用户的会话,还有没有其他的方法.
<%session("username")="name"%>
如果我在这个页面中已经有session的值了,如何使跳到另一个页面也有啊.

搜索更多相关主题的帖子: session name 页面 会话 用户 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
也可以用Cookie,但是限制多。而且不是很安全。

另一个页面用name=Session("username")这样用一个变量接收就收到了。
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
SESSION的作用域在客户端所有的同一网站的页面都一样
不用传递
如果赋值以后
用的时候直接用就可以了

说过无数次了
用的方法和楼上说的一样
直接用或者把它赋给另一个页面

if session("admin")<>"ok" then
    response.write("对不起,您没有查看该页面的权利")
else
    response.redirect("charge.asp")
end if

无根泉
威 望:4
帖 子:853
注 册:2004-11-4
看看这个 aa.asp session("name")="我很菜,但我很努力....." response.redirect "bb.asp" bb.asp response.write session("name")

我很菜,但我很努力!
ASP菜鸟
我要在超链接跳转,保存.
<a href=bb.asp>请点这里</a>
这种要怎么传.
无根泉
以下是引用ASP菜鸟在2005-5-13 15:21:53的发言: 我要在超链接跳转,保存. <a href=bb.asp>请点这里</a> 这种要怎么传.
改成这样 <a href="bb.asp?name=<%=session("name")%>">请点这里</a> 在bb.asp中,用get得到, name=request.querystring("name") response.write name

我很菜,但我很努力!
ASP菜鸟
我来举一个例子比较好点:
如果一个用户登陆了的话:
session("user_name")=rs("user_name")
当我们从这样页面跳到另外的一个页面能够使这段话也保持着,不然会无权访问.
无根泉
直接用,
if session("user_name")="" then
response.write"你还没有登录!"
else
response.write "欢迎你的到来"&amp;session("user_name")
end if

我很菜,但我很努力!
快速回复:请问有关session
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。