| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 713 人关注过本帖
标题:我是菜我怕谁?
只看楼主 加入收藏
ASP菜鸟
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2005-4-29
 问题点数:0 回复次数:8 
我是菜我怕谁?
set conn=server.createobject("adbod.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver(*.mdb)}:dbq="&server.mappath("mydata.mdb")
sql=select * from gbook where......
cn.excute sql

set conn=server.createobject("adbod.connection")
set rs=server.createobject("adbod.recordset")
conn.open "driver={microsoft access driver(*.mdb)}:dbq="&server.mappath("mydata.mdb")
sql=select * from gbook where......
rs.open sql cn 1,1
这2句操作数据库结果都一样吧.
谁能帮我列一下,有关recordset,connection,command
这3个对象分别操作数据库的代码.谢谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: sql microsoft access 
ASP菜鸟
得分:0 
怎么没人来回啊。
cn.excute sql没有返回集
rs.open sql cn 1,1有返回集,返回记录存在rs中。  这样到底对不对啊。
有返回集和没返回集有什么区别,
高手快来啊。
belin2000
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
cn.excute sql没有返回集
rs.open sql cn 1,1有返回集,返回记录存在rs中。  这样到底对不对啊。
有返回集和没返回集有什么区别,

有学过c吗?
return和没有return有什么区别啊。。

59ita点com(我就爱TA)
caiyakang
帖 子:2111
注 册:2005-3-24

中国人的财富网:http://www..cn/
belin2000
等 级:论坛游侠
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
楼下的你晕什么啊???

59ita点com(我就爱TA)
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
打个比方比如说盖楼房,盖楼用的钢材。必须从炼钢厂用货车运回来,运到工地以后用来盖楼房。如果没有货车的话,钢材就运不到工地无法用来盖楼房。
比如说set conn=server.createobject("adbod.connection")中的conn就是炼钢厂

conn.excute sql
这句话只是把钢材炼出来了,但是没有货车运到工地。
而set rs=server.createobject("adbod.recordset")比如说是货车
rs.open sql cn 1,1
这句话就把钢材装到货车上了,而这里的钢材就是从数据库里用Select语句查询得出的结果。
这样讲应该沟通俗易懂的了。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
不过希望楼主体谅,因为这个论坛不是说必须有义务回答问题。当然作为本人来说,力所能及的会提供些帮助。像这里的版主都有自己的工作,所以说楼主发问题时也最好体谅一下别人。建议楼主对哪方面不了解,可以买些书或上网找些资料来看。实在看不懂的部分再来提问。说句不礼貌的话,这里没有人有义务教你。但是如果是楼主不明白的地方,力所能及的话会给与帮助。
以上为本人忠告,希望楼主能够采纳。
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
有很多高手都是在上班时间来解答问题的
下了班
谁还能老在网上泡着啊?
就是下班时间上网
又有谁愿意花自己的钱来上论坛呢?

呵呵
我不是高手
但我是上班时间泡论坛的那种
下午5:30以后
就下班了

不好意思
说的直了一些

ASP菜鸟
我最主要还是想问下有返回集和没返回集有什么最大的区别。
我个人理解是这样的:有返回集的保存在recordset没有返回的就不保存,不知道对不对.
快速回复:我是菜我怕谁?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。