| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4599 人关注过本帖
标题:卸载mysql后重装,原来的用户名密码还在,是怎么回事
只看楼主 加入收藏
yujing
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-10-25
 问题点数:0 回复次数:6 
卸载mysql后重装,原来的用户名密码还在,是怎么回事
我把原来的mysql卸掉了,用rpm -e卸的,又装了,用rpm-ivh,但是装好后直接打mysql进不去,不解,试了一下上次装的时候的密码,居然进去了,看来卸载的时候原来的信息没有删掉,难到每次卸载后还要自己再去删相关信息吗?是不是我卸载的方式不对呢?
搜索更多相关主题的帖子: mysql 密码 用户名 卸载 rpm 
yujing
帖 子:10
注 册:2006-10-25
得分:0 
问题已解决,
rpm -e 后还要执行下面两条删除原来的文件
rm -f /etc/my.cnf
rm -rf /var/lib/mysql
重装的时候会生成新的

当然上面的路径是默认路径,我自己刚开始就改了/var/lib/mysql的路径,删的时候要删对地方

如果不删,连原来建的表都还在哦

新手上路,好多问题,各位,见笑了
rufeng521
帖 子:47
注 册:2006-7-26
dddd

笨鸟先飞!!
jzcxh
帖 子:88
注 册:2007-2-26
你的经历成为了我的提醒

lmhllr
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
哈哈,卸载时MYSQL不会自己删除DATA目录的

所以数据都还在的,也是为安全吧~
棉花糖ONE
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
注 册:2006-7-13
因为你安装的时候目录和原来的一样

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
feeless
威 望:3
帖 子:310
注 册:2007-2-7
呵呵,没删干净

DBTwin SQL SERVER 集群(容错、备份、负载均衡)QQ:69166070
快速回复:卸载mysql后重装,原来的用户名密码还在,是怎么回事
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。