| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1365 人关注过本帖
标题:请问在声明中加Option Explicit,有什么用?
只看楼主 加入收藏
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:414
专家分:0
注 册:2005-8-3
 问题点数:0 回复次数:6 
请问在声明中加Option Explicit,有什么用?
好像删除没什么影响,有什么作用??
搜索更多相关主题的帖子: Option Explicit 声明 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
强制声明变量...如果加了...则变量必须先声明再使用...如果不声明..则编译出错...如果没有加..则变量随时可以使用...不过建议加上..

我的msn: myfend@

感谢提醒,我自己试了一下,如果不用Dim声明变量,就会出错。
不过我还是喜欢直接XXX = 123,用条Dim有什么好处??

purana
....当你慢慢继续学下去...你就知道了...不声明变量是一件很苦恼的事情..

谢谢。。。

*** Purana版主,太厉害了,我刚去回了那个贴,此贴就被你回了。。。速度真快。。

purana
这就是为什么其它语言都必须先声明变量......再使用....
..你只要在工具..选项下...设置要求声明变量就可以自动加上这句....

明白了

快速回复:请问在声明中加Option Explicit,有什么用?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。