| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2637 人关注过本帖
标题:找有想法的编程人员
只看楼主 加入收藏
迷途之骑士
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:40
注 册:2017-4-29
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
找有想法的编程人员
我呢前段时间丢了一部佳能的单反相机,但是呢不知道什么时候丢的,房东家里有摄像头,但是只有二楼有,我住在四楼,里面的监控数据呢只能存9天的,我也报过警了,警察也到我那个小屋去有模有样的看了还采集了指纹,但是说时间过的太久没办法查找,我说房东家里有摄像头的,但是不知道具体是哪一天,但是我能确定是在一个星期之内,那警察就说啊这么长时间警察不能陪着你看吧,我心想这特码的不是操蛋嘛,要警察是干嘛的吃人民的干饭嘛,我就一气之下自己去查了,以前还真没玩过这个摄像头监控,民用的监控设备能存9天的记录,能快进四倍,也就是说24个小时能在快进4倍的情况下缩短为6个小时,那么9天就是54个小时,全部要用人眼来过滤,我就问那群警察,说你们平时查监控也是这么查的嘛,他们说也是这么一点一点查的,我说那效率不是太低了嘛,他们说也没办法,我这佳能的单反相机没找到但是通过这次玩了这个监控设备之后呢发现了一个很严重的问题,可能很多人没有接触过监控,监控是一天24个小时记录的,但是绝大部分都是一个画面,一直持续几个小时,偶尔会有人经过记录下来,但是我们查的时候也是这么看着同一个画面跟着监控跑几个小时,什么信息都没有,那么我们能不能开发一款智能的监控设备呢,通过大数据来让计算机在很快的时间里提供最有价值的信息呢,摄像头把记录的画面用数据的形式记录下来了,人或者物品在哪个时间段出现摄像头最清楚,但是人找的话,只能从头开始找,我们能不能开发一款产品就是把画面给计算机看,让计算机自动的找到这个时间的出现的相同的人或者物体呢,我希望万能的程序猿能帮助我
搜索更多相关主题的帖子: 摄像头监控 单反相机 监控设备 佳能 记录 
迷途之骑士
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:40
注 册:2017-4-29
得分:0 
等待回复啊,这是一个相当大的市场
Redeyes
来 自:中国
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:301
专家分:292
注 册:2015-5-13
得分:5 
这个应该要用到图像处理和识别

做一名健壮的技术青年,如果未来无法用代码去改变世界,还可以考虑去搬砖。
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
摄像头录像机里带这个功能,不过它是在  监控时起作用的,
叫什么 移动侦察,功能大概就是有人经过或图像不一样时,从这个图像的前几秒到图像正常 为止,这段时间的录像 保存下来。好像是要求 不是 24小时录像 。
对于回放,这样的功能就真不知道。

监控保存几天,与监控录像机里的硬盘大小有关,与民用与否无关。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
回放
书生牛犊
来 自:星夜征程
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
楼主有没有使用过行车记录仪?
现有的行车记录仪基本上都不是全称摄影,而是根据程序自动判断“如果镜头画面发生了超过%10(具体多少比例我不清楚)以上的像素改变,则启动录像功能。否则就判定车辆处于停车状态”。
另外我忘了在哪里看过的博客,有人说他为了上班开小差不被老板逮到,写了个小程序,用摄像头对着老板办公室的门口,摄像头每个一定间隔截取一张快照,对比相邻两张快照,如果像素变化达到一定比例可以判定为办公室门口有人出入。那不管是出还是入弹出警告信息,由计算机使用者人工判定

代码的话,也许GitHub就有人分享,可惜我没接触过哪怕任何一个项目,所以帮不了了

φ(゜▽゜*)♪
快速回复:找有想法的编程人员
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。