| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2181 人关注过本帖
标题:数组乱序的问题!我做出来了,但是结果不对!大师支招啊!
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
你直接建立亂序數組就是了,不必順序初始化之後再亂序。

授人以渔,不授人以鱼。
zhaogay
来 自:宫
等 级:黑侠
帖 子:151
专家分:586
注 册:2013-10-10
得分:3 
来看楼主称呼的,大师、兄弟,楼主绝对江湖上混的,失敬失敬

好好学习,天天想上
zapjun
来 自:广西柳州
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:8
注 册:2013-12-25
回复 11楼 TonyDeng
大师!我是新人!做题是要看题目做,不能想您这样举一反三!我功力欠佳!

西游记告诉我既没有后台、也没有师傅!所以老实敲代码!
zapjun
回复 10楼 pangshch
您这样写看这的确换了50次,但是循环就多了,如果a随机数和b随机数同样的就做多余的动作了,如果像我那样写代码的话,就好比把所有的数放在一大筐里,随机挑一个数出来换位,然后减一位,在随机挑一个数出来换位!这样写既不会重复!也会全部换位了!

zapjun
回复 12楼 zhaogay
快奔3了,隔行如隔山!现在学起吃力!也不知道是对的选择还是错误的选着!

TonyDeng
就題做題,你是工程師,怎麼會沒察覺打亂順序數組和亂序植入數據的本質是一樣的?

授人以渔,不授人以鱼。
azzbcc
来 自:江西财经大学
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
得分:3 
s[a] = s[a] + s[b], s[b] = s[a] - s[b], s[a] = s[a] - s[b];

确实可以交换数据,但是前提是 a != b,这就是楼主多出 0 的原因

另外,你虽然只交换 5 次,貌似效率蛮高的,但如果 rand产生的数每次都小于 5,那么你数组中后 5 个数就没有发生变化,个人感觉这种程度不够乱序

建议遍历数组,做 10 次交换

[fly]存在即是合理[/fly]
TonyDeng
對已排序數組亂序,其實就是把數組下標亂序之後再輸出,跟一開始就亂序灌入數據本質上是一樣的,兩者都隱藏要求無重複的數據列表。

授人以渔,不授人以鱼。
zapjun
回复 17楼 azzbcc
果然是大神啊!多谢前辈!

快速回复:数组乱序的问题!我做出来了,但是结果不对!大师支招啊!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。