| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 995 人关注过本帖
标题:如何学好C++
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:2 
以下是引用大头皮鞋在2013-5-10 21:00:50的发言:

我还是给你回答我为什么没学好c++吧。我现在计算机学院大二,按理说c++应该还行吧。打可悲的是我现在才刚自学到运算符重载,这还得归功于我下班学期的认真学习。
我们大一学c++刚开始很有热乎劲,天天照着书编写。可悲的是旷了几节课,c++就开始听不懂了。这时就自暴自弃不在认真听了,认为老师讲的不咋滴,就自己找来网上好评的c++书籍自己学习。但是个人比较喜爱收藏书籍,就买来多本c++书籍来看。凡事不能三心二意,自己把心思花在几本书上,并且还纠结于c++的各种细节。一个学期过去了,自己才刚刚看完面向过程的编程。而且自己有比较懒惰,不编程单单纠结于c++的语法和理论。书也看得很慢,c++的精髓面向对象根本就没有看到(我也不知道c++精髓是什么,瞎扯的)。
所以我认为吗,上课认真听讲不要旷课这是必要的(不知楼主是不是学生,这单单根据我的血泪史总结而来的),找一本自己满意的书(课本就行)、c++经典书籍是非常好的(书籍就是太厚,不要纠结于各种细节,快点看完),一本书就够,不要太多(吃着碗里看着锅里,不要太贪心)。经常地上机实验,北京大学judge online有很多题都不错而且能自动判断对错(刚发现的挺不错,使用方法还不太会。我都是先看完题,在自己电脑上的vc中写好,再点问题下面的提交,复制粘贴完后在确定就提交了。)境界达到一定程度就看些书学一些高级用法。
PS:我现在上大二,连个菜鸟都不算。这只是个人总结,以及自己未来的打算。也请各位大神指点指点!!!自己语文能力有限,有很多病句错字请见谅!!

呵呵,总算总结了一点教训。

授人以渔,不授人以鱼。
天使梦魔
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
真正的天才不需要学会,而是喜不喜欢的问题,愿不愿意付出。
对于一个人来说也许更重要的是适合不适合的问题。
如果这是你的爱好也许好办的多,如果是有另外更喜欢的爱好我劝早点放弃。
这不是做翻译或做财务,一个技能受用一辈子。

如果你没有多大的兴趣,等以后你就会发现,同样都会用但就是做不出来。
也可能你比其它人懂得更多,但却无法做任何一个小应用,这是一种悲哀和耻辱。

这个版块我见多了,每天不停的讨论栈和堆什么的,但最基础的都不知道,我在学习这些的时候是在学操作系统原理的时候才知道的。你们真的了解你们所说的每一个字的含义吗,为什么要这样叫,两者可以完成同样的任务。

读过鲁迅的《孔乙己》吧,这的感觉就是这样。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
确实是,整天在讨论那些细枝末节,舍本逐末。

授人以渔,不授人以鱼。
风雨123
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:65
注 册:2013-2-23
多编程,多看书。
木容木水
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:25
注 册:2013-2-24
一起努力
快速回复:如何学好C++
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。