| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2360 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:c的心脏——函数
只看楼主 加入收藏
a7882669
等 级:业余侠客
帖 子:192
专家分:290
注 册:2012-4-17
得分:3 
学习了。。。
netlin
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:544
专家分:4308
注 册:2012-4-9
得分:15 
回复 楼主 jokerskill
楼主对C语言函数做了很多研究,了不起!

我谈谈我对C语言函数的理解,希望对楼主有所帮助。

楼主有一点说得很好,“函数体内不能再定义函数”
C语言所有的函数的作用域都是相同的,对于一个C源程序文件内来说,C语言的函数没有内部函数和外部函数的说法。
为什么一个C语言程序中必须要有一个,也只能有一个main()函数呢,这只是C编译时约定的程序入口,main()的特殊性只是这一点,除此之外,所以函数地位都相同.

函数的定义一般放在调用它的函数前面,否则在编译时会报错:找不到被调用函数。
但有时不能满足这样做,就有一个补救的办法:
    被调用函数可以放在后面定义,但必须在被调用前,进行申明。就是楼主文中的这一句:void game_begin(void);  
这个函数的申明,就有点类似变量的申明了,你可以在函数外部申明,也可以在函数内部申明。
一般都是在函数外部申明。
在函数内部申明,意义不大,因为放在被调用函数定义后面的函数,不用申明就可以直接调用它了。
出现这些问题,都是因为C的编译系统比较原始。

不知我的表述清不清楚,我们可以再交流。
以上只是我的一家之言,不一定对,希望能多和这里的行家里手探讨交流,共同提高。

做自己喜欢的事!
jokerskill
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
得分:0 
消化。。。
dsl975708035
来 自:平凉
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:152
注 册:2012-8-3
得分:2 
学习

唉,初三要停停了,舍不得啊。。
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
学习

梅尚程荀
马谭杨奚

zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
有些函数式语言是运行函数内有函数的 但C不行 函数是没有包含关系的 只有调用
信箱有效
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
快结了吧
q215236213
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:148
专家分:276
注 册:2012-7-24
函数如果在 main()函数中 定义及声明,那么只能在main()函数中调用,main()以外都无法调用这些函数!
jokerskill
等 级:黑侠
帖 子:392
专家分:554
注 册:2012-3-4
以下是引用信箱有效在2012-8-22 02:17:43的发言:

快结了吧
你什么着急啊
雨落北川
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:42
注 册:2012-7-29
学习了

404 NOT FOUND
快速回复:c的心脏——函数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。