| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1197 人关注过本帖
标题:弱弱的,弱智的问题求助。
只看楼主 加入收藏
insok
来 自:江苏常州
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:63
注 册:2011-10-29
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:6 
弱弱的,弱智的问题求助。
若堆栈段驻留在存储器地址20000-2FFFFH处,为了能寻址20FFFH地址的栈顶,问装入栈指针(SP)的值是多少?
我先问,寻址20FFFH地址的栈顶,是不是以 段基址:偏移量 的形式寻址啊?也就是说,20FFFH 是不是 相当于 2000H:0FFFH啊?
那入栈指针(SP)是不是存储偏移量的值啊?
额。不知道为什么,上课也是听得,但是遇到实际问题的时候,概念就会混乱。
搜索更多相关主题的帖子: 存储器 
insok
得分:0 
为毛没人额。。。

我什么都不懂……额。丢人啊。
insok
话说啊。。。怎么没人鸟我呢。。。。。晕死。

insok
额额。还有这个问题~~~虽然说真的很弱智,抱歉。

zxdg888
帖 子:55
专家分:21
注 册:2011-8-15
我只知道物理地址是20位的,段地址是16进制的前4位,第五位是偏移地址。我是个新手,到时候QQ上我们聊聊吧。
zxdg888
帖 子:55
专家分:21
注 册:2011-8-15
主要是进制的计算我不是太会
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
1100:FFFF~20FF:F上课听不懂只能说明你前面的没掌握好呀,问题不大

技术问题,请不要以短消息方式提问
快速回复:弱弱的,弱智的问题求助。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。