| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1722 人关注过本帖
标题:数据库为何是空的 (附代码)
只看楼主 加入收藏
linluyun
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-7-14
得分:0 
这位兄弟谢谢了,虽然说你说的那100个程序我都有了,可你给的网页上有关asp的教程真是太好了,啊,谢谢
子夜寒玢
帖 子:28

那你可不可以帮我看看上面的程序哪里有问题呀!!!!!!

谢谢喽!!!!!!!

griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15

我真的是服了你,ASP里写的用户字段名称是“mingzi”,而数据库里的用户名字段名为“UserName”,倒!

还有这里:

sql="select *from register where name=" sql=sql & sqlstr(name)

SQL查询语句里用户字段又变成了name,而且=后面没加单引号,用户名是字符串类型,要用单引号隔开,改成

sql="select *from register where username='" sql=sql & sqlstr(name) & "'"

天津网站建设 http://www./
子夜寒玢

谢谢你呀伤心王子。可我照你说的重新改了一下。现在数据库中有东西了。可都是些单引号,这是为什么呢??再麻烦帮忙看看!!

最好能把您调试完的源程序打包发上来,谢谢了!!!!!!

重改后的文件:

[attach]497[/attach]
哈马拟
帖 子:270
注 册:2004-7-15
……而且=后面没加单引号,用户名是字符串类型,要用单引号隔开,改成

sql="select *from register where username='" sql=sql & sqlstr(name) & "'"

我不认为原来的两条语句有错

因为sqlstr()函数已实现了在返回的字符串前后各加一个单引号

griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
以下是引用哈马拟在2004-07-17 21:03:21的发言: ……而且=后面没加单引号,用户名是字符串类型,要用单引号隔开,改成

我不认为原来的两条语句有错

因为sqlstr()函数已实现了在返回的字符串前后各加一个单引号

不好意思,这个sqlstr函数我没仔细看,那不加引号就应该 对了

天津网站建设 http://www./
哈马拟
帖 子:270
注 册:2004-7-15

看来程序没什么错误

要不问题出在其它地方:比如网络

毕竟我们只是在同一台电脑上测试

有没有哪位朋友有在局域网上测试过??

子夜寒玢

数据测试基本成功,再次感谢朋友们的支持

下面提供正确的程序供初学的朋友们参考:(不要借用我的网站名:迷你sky 作名呦!!)

[attach]499[/attach]
teleskopos
帖 子:23
注 册:2004-7-4
问一个比较傻的问题,下载后的程序应该怎样测试?我把register.html打开注册后,发现数据库中还是空的.
快速回复:数据库为何是空的 (附代码)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。