| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 831 人关注过本帖
标题:想做一个工资系统,我目前的创意跟大家分享一下,帮忙指点一下,
只看楼主 加入收藏
zhengyingcan
等 级:新手上路
帖 子:412
专家分:6
注 册:2007-10-16
结帖率:89.81%
 问题点数:0 回复次数:9 
想做一个工资系统,我目前的创意跟大家分享一下,帮忙指点一下,
我想做一个工资系统,每个人 , 每天的工资分为 计时 与 计件, 关键是这个界面 能让人不容易漏掉某个人,也不容易重复输入某个人, 公司有一百人, 每天都要输入一百号人的工资,当天有的时候计时,有的时候计件, 这个界面 如何设计呢,
我想到了一个创意, 先把公司所有人的算工资的方式,包括计时应当怎么算(包括补贴,缴纳金,每个月保底,计件怎么算)做一个数据表,然后把DATAGRIDVIEW 做成EXCEL的格式,里面设好公式,算工资的时候,先把当前一百号人的导入datagridview里面,然后像EXCEL一样输入好,当天没有工资的默认为零,然后点击保存,我想做成EXCEL一样,应该是很直观的.应该是可以避免重复录入,或者漏录入,还有没有比我更好的创意,
搜索更多相关主题的帖子: 工资 系统 分享 
得分:0 
我发现一个不好的地方,整体计件没有考虑进去.
wangnannan
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
用excel做也可以啊 可以写一些宏命令
也可以写需求分析 UML建模

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
EXCEL局限性太大了,还是尽量用数据库好
c1_wangyf
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
哈哈,这么多人的工资每天都输入可需要一个单独的人,或者需要至少一两个小时吧?!

我想最好是设计成数据库,边输入边查找数据库--看看是不是重复输入,当觉得都输入完成以后--在退出系统以前在检查一下(设计一个按钮,查找数据库是否有未输入的人,有的话确认是没来还是漏掉了),这样可能好些!!可能也存在某个地方考虑不周,仅供参考!!
我想求得这样一个最佳 的窗体,
c1_wangyf
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
简单的做了一个,不一定非常适合你的想法,当然也没有进行过多的美观!!仅供参考

WindowsFormsApplication1.rar (39.87 KB)
谢谢版主
梦灵儿
威 望:8
帖 子:260
专家分:9
注 册:2007-8-7
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

快速回复:想做一个工资系统,我目前的创意跟大家分享一下,帮忙指点一下,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。