| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 527 人关注过本帖
标题:问一个有关结构的命名的问题
只看楼主 加入收藏
hy1107648
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:40
注 册:2010-2-8
结帖率:37.5%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
问一个有关结构的命名的问题
大家好,我想问一下C语言中同一个结构中的结构名和结构成员名以及结构变量名可以相同吗??我用vc++6.0和c-free做了一下试验,发现结构名不能和结构成员名相同,但是可以和结构变量名相同,而结构变量可以和结构成员名相同。但是,我在网上看到这样一句话:结构成员、结构标记和普通变量(即非成员)可以采用相同的名字,它们之间不会冲突。 还有一道题目:.若有如下说明,且int类型占两个字节,则正确的叙述为()
 struct st
{
  int a;
 int b[2];
}a;
A)结构体变量a与结构体成员a同名,定义是非法的
B)程序只在执行到该结构体时才为结构体st分配存储单元
C)程序运行时为结构体st分配8字节存储单元
D)类型名struct st可以通过extern关键字提前引用
这题答案(A)
这让我头晕了,语法中到底是怎么规定的呢?? 请各位帮帮忙~ 谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 结构 
清风拂晓
来 自:火星
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:356
专家分:889
注 册:2010-8-13
得分:6 
这是不是语言不同或是编译器不同的问题?

清风拂暮(木)
hahayezhe
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
你从那里找来的题,A明显错的

变量名和成员名同名 完全可以啊,它们都属于不同的作用域了,明显不会引起重定义

vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
答案是D吧
A的话感觉可以 引用的时候就是a.a

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
清风拂晓
来 自:火星
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:356
专家分:889
注 册:2010-8-13
得分:0 
想清楚了 再来回答

清风拂暮(木)
hy1107648
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:40
注 册:2010-2-8
得分:0 
请各位高手前来帮忙啊!
快速回复:问一个有关结构的命名的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。