| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 610 人关注过本帖
标题:请高手加入条件语句
只看楼主 加入收藏
a190066
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:175
专家分:204
注 册:2010-6-24
结帖率:79.07%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
请高手加入条件语句
表:users2   字段:question  
以下代码可累计字段:question  “签”的总和,请问高手,总和超过100提示“注意”如何表达?谢谢!
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select id from users2 where question='签' "
rs.open sql,conn,1,1
response.write rs.recordcount
rs.close
set rs=nothing
%>
搜索更多相关主题的帖子: 语句 条件 
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
得分:5 
先看看书,写点基本知识吧?!

★★★★★为人民服务★★★★★
魏兴耀
来 自:江西
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:246
专家分:840
注 册:2009-11-9
if rs.recordcount>10      
Response.Write ("<script>alert('注意!')</script>")
确实要先看看书

只有大胆尝试,才有机会得到想要的成功
hams
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
同意楼上两位

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
gdk2006
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
发你一个:
allcount = conn.Execute("select count(*) from users2 where question='签'")(0)
if allcount>100 then
    Response.write("提示")
end if

楼主去看看基础知识吧。

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
a190066
得分:0 
  在ASP我是一个刚学走路的娃儿,我跌倒好多次,没有高手拉着我,我一步也走不了。请大家扶着我走过这一段吧。谢谢!
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from NOSrecordcount where question='签' "
rs.open sql,conn,1,1
if rs.recordcount>100 then
Response.write("注")
end if
%>
以上代码在100以下可以累计并显示,超过100时会显示“101”和“注”。如何在超100时只是显示“注”呢?

下面代码当“签”超过100可以提示“注意”,但没有达到100时没有累计了。请问如何在1-99进行累计显示,达到100提示“注意”?
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
allcount = conn.Execute("select count(*) from NOSrecordcount where question=''")(0)
if allcount>100 then
Response.write("注意")
end if
%>

魏兴耀
来 自:江西
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:246
专家分:840
注 册:2009-11-9
回答1:首先不知道你的100以内的要不要显示,是不是101不要显示,在超过100时只显示注?你自己看程序,然后改成你想要的
     if rs.recordcount<100 then
     else
       Response.write("注")
     end if
   楼主C语言学了吗???

回答2:这个和前一个思路是一样的,留给楼主自己做吧

只有大胆尝试,才有机会得到想要的成功
a190066
回复 7楼 魏兴耀
谢谢你的指点。不好意思。我的专业是医用拉丁文和医用英语。我没有学过c语言,
hams
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
这里用的不是C,而是VB

不管你是学什么的,如果真的想做这个,还是要把基础学好。

很基础的东西,你在这里问半天,别人要说清楚,同样 要打上一大段文字,为什么不找个教程来看一下呢?

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
快速回复:请高手加入条件语句
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。