| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 574 人关注过本帖
标题:有关集合的几个问题
只看楼主 加入收藏
syg5434
来 自:山沟沟
等 级:版主
威 望:10
帖 子:285
专家分:781
注 册:2010-2-28
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
有关集合的几个问题
学java到了集合,有点晕晕乎乎了,list,set,map这几个是可以通用的吗?有什么区别呢?包含的方法有什么不同呢?头大,求明白的大侠指教一二。。。
linjx0123
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:279
专家分:1362
注 册:2006-4-7
得分:20 
百度或者google一下,有很多答案的
lampeter123
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
得分:0 
三者不能通用,你可以参都API文档的java.util包的List, Set, Map接口:

List 是有序的collection,与 set 不同,List通常允许重复的元素。
Set 是一个不包含重复元素的 collection
Map<K,V>将键映射到值的对象。一个映射不能包含重复的键;每个键最多只能映射到一个值。

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
aiyuaic
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:40
注 册:2010-6-14
版主很在理,本来觉得无聊的,忽然想乘着有时间,赶紧去看API
syg5434
来 自:山沟沟
威 望:10
帖 子:285
专家分:781
注 册:2010-2-28
多谢!看了以后觉得分得挺清的,自己又整理了一下,没问题啦!
我晕,分给错人啦!

不要迷恋哥,嫂子会揍你。阿-弥-陀-佛--!
快速回复:有关集合的几个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。