| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1122 人关注过本帖
标题:学ASP是不是应该先学VB?
只看楼主 加入收藏
keybord
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:25
注 册:2009-10-9
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
学ASP是不是应该先学VB?
本人想学ASP但学ASP是不是应该先学习VB脚本语言?
搜索更多相关主题的帖子: ASP 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:2 
没有任何基础的话建议是这样先学习VBScript或Javascript
msgj
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:190
专家分:914
注 册:2009-10-3
先学习HTML和VBScript吧!
chenguoxing517
来 自:广东广州
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:154
专家分:619
注 册:2009-9-28
学下html,javascript,先做些小应用,边做边学
笨笨林
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:482
专家分:408
注 册:2007-7-28
觉得必须要先会HTML,然后再直接学ASP也可以,个人认为:如果以前没有任何编程序基础的话,javascript可以先不学。以免造成对初学者的语法混乱。

只是个人意见。其实各种编程语言都可大同小异。但是本的觉得ASP的写法对于其它语言来说区别比较大。

程序授权说明:http://www./authorization.php  无路难开路难。  帮助别人是快乐的,也只有帮助别人,才能得到别人的帮助。互相帮助,才能共同进步。
chenbofeng20
来 自:陕西 宝鸡
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:113
专家分:274
注 册:2009-9-18
我也是学ASP的,我个人认为要有VBSCRIPT的基础学起ASP比较快,现在网页中JS特效用的比较多,所以要做好页面效果JS也是要学的。总结出来就是 VBSCRIPT → ASP → JAVASCRIPT → ASP
aspic
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
既然是web的东西 就应该先学html
lele2007
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
是呀。。
先搞懂html...
html是入门web的基础。。也是深入学习web的桥梁。。。必经之路。在没有理解或会使用html就直接的往中级或高级的知识学。。那样会相当吃力的。。想入门,其实不难。。靠你自己的态。。html能看懂。会使用就可以了。。现有的dreamweaver铺助及其它网页制作软件。。恰当使用是可以达到事半功倍的效果。。但光凭此类软件完成。。显然只能说你学会了网页基础。会制作网页。但。。不是一个细心的制作者。。堪称不完美。很多时候软件生成的代码还是需要手动改写。。这时,就需要你懂代码了。。这是我个人认为哟。。

我个人觉得,入门不难。。只是熟悉..... 不会。不知咋说。。

时间不久。。还记得,我没会asp之前。。连html和Dreamweaver操作也不会的菜鸟。。在学校时就已经喜欢上网页了。而且是深深的。。感觉。。在互联网上有一个个人的网站。。多酷。。还有个留言本。。当网友留言时。。自己看到后。。像个拿到大红花的孩子。。多么开心。。说是满足一下虚荣心,呵护一下虚荣心。。呵呵。。题外话。。

学习编程是辛苦的。。很辛苦的。。但成功是喜悦的。。或者换一个角度思考问题。。学习编程我是很有兴趣的。。兴趣击败了所有可能阻挡我学习编程的一切障碍。。不过。。学习过程还真的挺累。。后来入门了。。心中的喜悦早已冲淡甚至忘记了累。。只知道累早已被我用asp强制转换成开心了。。哈哈。replace("累","累","开心")..这么说。只是希望初学者可以有耐心的好好学习了。。。。仅供参考。。

与其的各大QQ群里认哪位“高手”作师傅。。还不如就从现在开始搜索整资料。。一心一意的学习。。
不是认了一位高手就可以入门。。天上没有掉下来的馅饼。。只有在实践中慢慢掌握知识。。有学习问题。。QQ群或者论坛或者身边的好友。交流。。学习。这样才是最实际的。。哦。。买嘎。。这又是我个人认为哟。

其实学习方法每个人都是不尽相同的。。我也不说我的学习过程了。。太多了。。

........................

我把我学习的一些可提供到的资源分享一下。。希望对你有帮助罗。。。

DW视频学习:
http://www.

HTML教程:

ASP教程:

这些是我之前初学时看过的教程。。

还有好多的:FIF的ASP互动教程、黑鹰ASP教程。。等。。  这些都可以到百度搜索一下。。确切的说,到互联网上搜索一下。。

中间的html教程。。我个人感觉真的很好。。用心的看。。学。。很快可以学会的。非常合适初学者。。
我还是没记错的。。我会了dw后看html教程是三天的时间。。这个也不是要炫耀自己。事实就是这样的。。真的三天就可以学会了。这足以说明html够简单。。担很实用。。
我的学习html方法是。。。实践和沉侵法。。

实践:自己看到一些显示效果。。完全在dw里自己尝试手动写出html代码实现。。很多时候就会在这过程中学习及熟悉它。。
 我们平时浏览网页时。。打不开网页。。会出现一个页面。。该页无法显示。。可能都没太注意。。还记得之前我是在这个页面里看到显示的文字。。然后在dw里用代码的方式去写出来。。效果实现了。。对比一下。。很多不同。。慢慢掌握了。。
沉侵法:我连QQ聊天的时候都..。。。可是聊天记录没了。。

<font color="red">你好。。</font>  大概是这样的。。结果好友笑说我傻了。。有些比我更傻。。说。。你的QQ装的是什么输入法?可以写这些东西?好好玩耶。。-  -||

聊天时都试着用一些html标记写。呵呵。。主要是想加深对 html代码的记忆。。。

我觉得这样挺好。。。唉。。又一个自我认为。

另外买一本ASP的书。。如此才可以系统的学习。。光看互联网上的教程。。好像好累。。也各不相同。。很杂。。较乱。越看越迷茫。。即然要学习。。就要系统从基础开始。。入门了再说嘛。。书,我还是感觉必须的。。我之前学习时也没有买。。晕。。
不过后来我师姐送了一本asp的书本给我。。呵呵。她是大专生。。有asp学习。。毕业了。就给了一本给我。。确切的说,应该是我强迫她给我一本ASP的书。。 就这样。。HTML入门后。慢慢看书。。对着书上的例子。学习。自己举一反三的练习。。后来以制作留言本实践。。

慢慢学习asp。。。开始简单的vbscript语法,函数。。子过程。。自定义函数function...条件语句。。if...else...end if...循环。。for..next
do while ...loop..等。这些都大概了解后。就要好好的实践了。。理论知道后在实践中会更自如的运用。。过程中出错率很高。。解决错误。。就是学到手了。。是自己解决或者在QQ群。。论坛用心问问题解决哟。。不是有个小问题就找高手发一大堆代码或者打包好发给别人帮你改。。。这样浪费时间什么也没有掌握。。入门也就越来越吃力了。自已解决包括自己调式程序。。自己问题有经验的人。。按别人的指点。。自己再调式程序。。调式再调式直接到错误解决。。此过程就是入门的见证。。。还是我的个人认为。。呃。。

可以在论坛上发问题让大家帮助。。我觉得。。论坛里或者QQ里的朋友。都很好。。它们都是个伟大的“函数”热心的“百度”。。你的“老师”。。
他们有问必答。。有问题发出就必定有返回。。。就像我们的Function函数。。而我们学习者。。就是一个sub过程。。在这个过程中循环的学习。。if没有入门。。than  继续努力学习。。我也感谢曾经在论坛上指点我学习的朋友。。呵呵。谢谢了。。

接下来可以学习asp的内置对象了。。然后开始了access数据库的学习。。郁闷哟。。我之前没有学sql2000现在对它好陌生啊。。而且现在sql2005/sql2008。。我也感到迷茫了。。不过初学可以以access数据库进行学习掌握基本的sql语句。。什么是基本的?这个我觉得问得好。。不过既然不知道。就从最简单的开始。。学习sql语句的··增··删··改··查询··有了它们。。留言本对于你来说足够了哟。。别紧张。。从基础好好学吧。。一路走过来。。

do

努力学习

while 自己<>高手

最后一个建议。。初学者。。学习网站建设。。不管是个层次。。。不要怀疑自己能不能学习。。更不要认为自己能不能学好。。学就是了。。兴趣战胜一切。。踌躇。。只会是永远是个菜鸟。。
学习时不防给自己一个目标。。我也是的耶。。以做一个个人博客网站为目标。。慢慢在学习过程中去完成这个博客网站。。不管做得会是多么的垃圾。。入门后起码是自己曾经学习的见证。。最终成为自己的一个历史。。生活。。以后可以慢慢优化。。
初学者不防可以借鉴一下。。
呃。。我不是初学者了。。也不是高手只是入门了。。一些心得。。

对你有帮助?或者有用?就拿去吧。。呵呵。。祝大家有个愉快的学习之旅

学无止境呀...............................................................

收到的鲜花
  • multiple19022009-10-17 14:33 送鲜花  3朵   附言:好长啊....鼓励鼓励....

学习编程www.
xpowoow
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:63
专家分:22
注 册:2007-10-3
得分:0 
给个网站:http://tech.
快速回复:学ASP是不是应该先学VB?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。