| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2092 人关注过本帖
标题:我想找emacs编辑器
只看楼主 加入收藏
andrew5788
来 自:辽宁
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2009-8-18
得分:0 
是个好网站
http://www.
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
得分:20 
把过多精力放在操作系统或IDE的选择上是学不好编程的,它们充其量只是个平台和工具。
编程所需的思想还在语言本身。
有时间的话不如认准选择一个系统(如windows)和一个ide(如TurboC,对于有一定基础的从vc开始更好,没基础喜欢照本宣科的就读谭浩强的书用tc),开始写代码。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
zqy110007
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
回复 11楼 andrew5788
广告`?

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
zqy110007
回复 12楼 lonmaor
额,, 工欲善其事必先利其器... 懂吗?.
花费大量的时间是不好的, 但是了解一下编译器, 编辑器不是坏事`.

zqy110007
回复 4楼 wxjeacen
还是那么嚣张啊```...
  收一下消息, 发了个消息给你`

pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
回复 6楼 andrew5788
你说的那四件事,只有编辑要咱们自己真刀真枪地干。其它那三个编译器会咱们服务很多~~
因此选一个好用的编辑器的确很有帮助。在相当的程度上,可以缩短我们创建和修改代码的时间。

以前在Windows下编程。
现在要编程基本会在Linux下,可以说在Linux下才有编程的氛围,嘻嘻。不过我水平当然是很低了~

emacs是传说一样的东西,我没敢用。我用的是vi,因为听说这个用的人多一点,我想如果不会容易问,呵呵~
不过你要是emacs不会用,就问wx,你家水平高,又热心,一个顶十个(当然你自己得谦虚点,被骂不要太生气)~~

emacs我没用过,不过vi真的是很好用。
人家最起码得有正则表达式,找起东西来很方便。各种跳转,也可以使阅读长篇的源码变得简单清晰~
当然除了编程以外,有强大功能的vi在处理任何其它的文本时,也可以带来非常良好的感受。
手不离键的敲击确实给我以前对编辑器的印象带来了很大的改观。
我现在不在windows下编程的一个重大原因就是因为想用vi……

当然vc我也用了相当长的一段时间,也还可以。非常适合初学用~~
因为可能初学这些编辑器时可能会觉得非常复杂,这肯定是毫无疑问的。好用的东西一般来说不好学,虽然我没用过emacs,但是我想它的复杂程度应该不可能在vi之下。

我觉得这样不利于你把精力集中在学习编程上。所以我还是推荐初学用vc(如果你在windows下的话)。
快速回复:我想找emacs编辑器
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。