| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1776 人关注过本帖
标题:[求助]问个Mysql数据导入的问题
只看楼主 加入收藏
静思
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]问个Mysql数据导入的问题

我有个文件test.txt,里面有如下数据:
"5","abc"
"6","def"
"7","ghj"

然后我用如下方法导入
load data infile 'e://test.txt' replace into table testtable fields terminated by ',' enclosed by '"' lines terminated by '\n';
结果产生以下错误:
error 1262(01000):row 1 was truncated;it contained more data than there were input columns
请问是什么问题?
注:我的testtable定义如下
create table testtable
(id char(1) primary key,
sname char(10) not null)

搜索更多相关主题的帖子: Mysql 数据 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
我试了一下.关键在于行的结尾符.

我的msn: myfend@
purana
因为你在txt文件里.每输入一行.就一个回车键..但mysql不认识.所以不能断行地读.所以结果就是列出错了.

静思
那怎么解决呢?是不是要把txt文件的一行写满呢?

英者自知,雄者自胜
purana
"5","abc"?"6","def"?"7","ghj"?

例如,将文件内容改成这样.
然后就可以写load data ..

LOAD DATA INFILE 'e:/test.txt'
INTO TABLE testtable
FIELDS
TERMINATED BY ','
ENCLOSED BY '"'
LINES TERMINATED BY '?'
;

purana
其实.你完全可以先将内容insert到表中.然后select into outfile出去一个文件中.
SELECT * INTO OUTFILE 'E:/text.txt'
FIELDS
TERMINATED BY ','
ENCLOSED BY '"'
LINES TERMINATED BY '\n'
FROM testtable
;

这样,从生成的文件,与你的文件,对比一下.就知道哪出了问题了.

静思
哦...明白了,原来Mysql不识别回车键.
我按版主的方法已经将上述例子执行了一遍,就是回车键的问题.
版主好热心,谢谢斑竹啦...

英者自知,雄者自胜
purana
呵呵..不谢..共同学习.

快速回复:[求助]问个Mysql数据导入的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。