| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 707 人关注过本帖
标题:kmp算法中不明白的地方
只看楼主 加入收藏
guosheng1987
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2007-4-16
 问题点数:0 回复次数:4 
kmp算法中不明白的地方

算法主要是处理不回溯,
比较主串和模式串中前面相同的部分,
然后单独处理模式串,看模式串中有无重复的 ,

记录下 处理模式串中重复的字符
比如子串和模式串中是
A B C D A B C D E E F....
A B C D A B C D G

模式串中
重复的部分就是 A B C D
那么下一次的比较就是

又比如说
A B C C A B C D E E F....
A B C C A B C G
模式串中
重复的部分是A B C
那么下一次的比较是
不知道我上面说的是不是对的呢.

象这两个串的比较呢,
此处模式串的移动位置呢,这里 怎么确定

A B A B A B X Y Z...
A B A B A B C
重复的部分有 A B A B 和 A B

还有第一种情况呢,

A B C D E F G K......
A B C D E F H H
这里应该跳到
这里进行比较吧

搜索更多相关主题的帖子: kmp 算法 
guosheng1987
帖 子:59
注 册:2007-4-16
得分:0 
回复:(guosheng1987)kmp算法中不明白的地方

自己顶

raulxxyuer
威 望:1
帖 子:178
注 册:2007-4-23

我很沒用,總是學不會遺忘,總是學不會割捨本不屬於我的東西。
heevin
帖 子:2
注 册:2007-5-13
学习…………

大西洋也不太平……
crackerwang
威 望:8
帖 子:833
注 册:2007-2-14
以下是引用guosheng1987在2007-5-13 19:59:00的发言:

算法主要是处理不回溯,
比较主串和模式串中前面相同的部分,
然后单独处理模式串,看模式串中有无重复的 ,

记录下 处理模式串中重复的字符
比如子串和模式串中是

模式串中
重复的部分就是 A B C D
那么下一次的比较就是

又比如说
模式串中
重复的部分是A B C
那么下一次的比较是
不知道我上面说的是不是对的呢.

象这两个串的比较呢,
此处模式串的移动位置呢,这里 怎么确定

A B A B A B X Y Z...
重复的部分有 A B A B 和 A B

应该是:A B A B A B X Y Z...

还有第一种情况呢,

这里应该跳到
这里进行比较吧
这个是对的

快速回复:kmp算法中不明白的地方
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。