| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 587 人关注过本帖
标题:[求助]new 的问题
只看楼主 加入收藏
cpluslover
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:91
专家分:0
注 册:2006-12-13
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]new 的问题
大家都知道,当你想要定义一个数组,但它的大小不确定的时候就
不能定义数组了

这个时候,可以用new来new一个空间
比如 int* a=new int[size]

但这个时候a还可以当数组用吗?
搜索更多相关主题的帖子: new 
dlcdavid
来 自:成都
威 望:6
帖 子:193
注 册:2005-12-23
得分:0 

可以

为了C++,我放弃了课本
为了高考,我又放弃了C++
现在而今眼目下,我能做什么?www.
I喜欢c
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2
yes~`` why not?

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
sqyang521
帖 子:72
注 册:2007-4-18
这个A其实就是一个动态存储的数组
yuyunliuhen
威 望:20
帖 子:1435
注 册:2005-12-12
当然可以咯,这样的话会动态的分配,不会造成空间浪费

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
aipb2007
来 自:CQU
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
你new的就是一个数组啊,不过是动态数组,呵呵!

Fight  to win  or  die...
煲仔粥
帖 子:24
注 册:2007-4-23

a事实上是一个指针,不过现在可以当数组看

cpluslover
帖 子:91
注 册:2006-12-13
谢谢大家,它现在能当数组用,可以用a[]访问

但是又有一个新的问题产生了
就是它的大小确定吗

比如说这样计算它的大小 int SIZE=sizeof(a)/sizeof(*a)

这样计算出来的这个SIZE==size吗?
如果等的话就跟数组有很多的相同功能了

“运行正确”的程序不见得是高质量的程序
天使坠落的眼泪
威 望:5
帖 子:204
注 册:2006-5-16

int* i

出现这样指针的问题的时候,从右读起
它的意思是说,i是一个int 类型的指针
使用new划分的时候,实际上是给它划分出一个动态的空间,
之后推出的时候必须delete掉,
而如果是 int i[4]像这样的情况下呢,就是内存中一直有这么大的一个空间内占用,
一直从程序的开始到程序的退出,
所以一般使用动态的划分,除非是哪种一直会被使用到的数据才会被直接划分

它们其他的空间之类的都是一样的

樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
快速回复:[求助]new 的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。