| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 524 人关注过本帖
标题:关于异常的使用
只看楼主 加入收藏
Satyr
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2006-4-7
 问题点数:0 回复次数:7 
关于异常的使用

不是函数的我知道
但是有了函数怎么确定参数呢

import java.io.*;
class MyException extends Exception
{
MyException()
{
super();
}
MyException(String s)
{
super(s);
System.out.println("the Exception with ABCD");
}
}

public class exception
{
public static void main(String args[])throws IOException
{
while(true)
{
try
{
fn();
}
catch(IOException e)//怎么做转型啊 ,instanceof不行,这样没法接受啊
{
System.out.println("please again");
}
catch(MyException m)
{
break;
}
}
}
static void fn()throws Exception //throws Exception感觉很象函数异常时的返回
{
BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("putinto u String");
String temp=br.readLine();
if(temp.equals("ABCD")==false)
{
throw new IOException();
}
else if(temp.equals("ABCD"))
{
throw new IOException("ABCD");
}
}
}

搜索更多相关主题的帖子: public import super 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
不知道你问什么

C++的博大精深让我叹服

可惜不是你,陪我到最后
Satyr
我是问我的问题怎么解决
没有编译么

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

应该把你的问题说出来,有异常把异常信息帖出来

可惜不是你,陪我到最后
beyond_p
威 望:1
帖 子:114
注 册:2007-1-17
lz要转什么啊? 抛了一个Exception
却用它的两个子类去catch当然会有错了

越是深入的学习,就越来越感觉到自己知道的太少了...
Satyr

是啊
但是实际抛出的不是基类的对象啊
所以我想问怎么做才能接受他真正的类型的异常处理

xiaoxuanfenz
帖 子:52
注 册:2007-4-5
你的工作重心是子类还是父类啊,这写工作应该是在子类中去做啊,子类只可继承父类的方法,我想应该把代码放在MyException类中,异常也在MyException类中,你实在想用exception当类名,在MyException类中建立个exception的对象就可以做吗
beyond_p
威 望:1
帖 子:114
注 册:2007-1-17
以下是引用Satyr在2007-4-3 21:37:15的发言:

是啊
但是实际抛出的不是基类的对象啊
所以我想问怎么做才能接受他真正的类型的异常处理

你别管你实际抛出的是什么异常!
关键你是用Exception抛出的
所以你后面就必须用Exception去接

往外层抛异常的话,外层也得是这个异常或是这个异常的父类
就算你用的是Exception也可以得到具体是什么异常

越是深入的学习,就越来越感觉到自己知道的太少了...
快速回复:关于异常的使用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。