| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4533 人关注过本帖
标题:关于VB生成EXE文件后打不开缺少控件的问题.
只看楼主 加入收藏
微笑的雨
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-3-15
 问题点数:0 回复次数:9 
关于VB生成EXE文件后打不开缺少控件的问题.
我用VB编了一个很简单的程序,用到了msflexgrid ebbutton控件,还用到data enviroment,当我把文件夹的位置移动后,加载的时候就出错,既使打包成EXE文件也出错,对于这个问题应该怎么解决,应该把这些控件包含到文件夹中吗,如果是这样的话是不是在没生成exe文件之前,又要在工具箱中重新添加这个控件一次吗,
比较急啊,请知道的同志赶快告之啊.
搜索更多相关主题的帖子: EXE文件 控件 加载 data ebbutton 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
打包的时候.就要将 这些ocx,dll给打进去.

我的msn: myfend@
微笑的雨

我只是生成EXE文件,是不是把这些控件要放到这个EXE文件的目录下啊,还有就是我原来比如说用到这个控件的时候是放在C盘下的,现在我把这些控件就放到EXE文件夹中就可以了吗,还是得在没生成的时候在工具箱中把这些控件再添加一次呢

purana
你添加到工具箱.只是方便你开发而已.

微笑的雨
再问一次,版主不要嫌我笨哦,呵呵,那工具箱中本来就有的普通的工具,这些控件不可以添加好像是可以的啊, 还有对于DATA enviroment,这个是不是也要包含进去的啊,这个应该怎么操作,他是什么文件啊,
微笑的雨
顶上去让大家看到,嘿嘿
purana
你用setupfactory来制作安装包.
然后将你的msflexgrid控件的ocx文件添加进去.然后设置一下.安装时注册控件.之后.如果不出问题.都可以的了.

Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
感觉这个问题和打包没关系。 他是移动工作目录后 vb加载出错

purana
哦.这样啊.

微笑的雨
  谢谢,可以了,就是没把那两个控件包含进去的问题,现在可以了,非常感谢啊,setupfactory是一个软件吗,要另外下载的,还是VB里就有的啊,
快速回复:关于VB生成EXE文件后打不开缺少控件的问题.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。