| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 581 人关注过本帖
标题:[求助]谁有遇到这样的问题呀?
只看楼主 加入收藏
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-2-3
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]谁有遇到这样的问题呀?
我在自己的电脑上运行一个自己做的网沾,一切都没问题,但是发给其他人用时,他们说只要有从数据库中取数据的网页都会出现问题,而在我的电脑上那些有问题的网页都是可以运行的。 出错提示是:无效使用 null:'replace' 哪位大侠也有遇见过这样的问题呀?请赐教,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: replace null 网页 
温柔地杀我
帖 子:44
注 册:2005-1-18
得分:0 
纯属灌水.

我没有遇到过....
急用呀?大侠救命呀
suyongtao
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
不明白,说明白点

面朝大海,春暖花开!
无根泉
威 望:4
帖 子:853
注 册:2004-11-4
我好像遇到过,
rs("con")=replace(rs("con"),"<br>",vbcrlf)
好像是在这里遇到的,
后来我改成了,
function ck(str)
str=replace(str,"<br>",vbcrlf)
ck=str
end function
<%=ck(rs("con"))%>

我很菜,但我很努力!
do while not rs.eof
      content=rs("Content")
      content=replace(content,chr(13),"<br>")
      content=replace(content,chr(32)," ")
只要有包含这几条代码的网页都出现这个问题,但是在我的电脑上是正常的,可以显示的。好奇怪呀!
tang688
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
不是已经提示你,是空值问题了吗?
我想加个判断就可以了啊。
就是:
if not isnull(rs("content")) then
      content=rs("Content")
      content=replace(content,chr(13),"<br>")
      content=replace(content,chr(32)," ")
nd if

可是为什么在我自己的电脑上就可以显示了?如果象楼上说的那样的话,那应该在我的电脑上也不能显示才对。而且我确定数据库里面相应的字段不为空的。
快速回复:[求助]谁有遇到这样的问题呀?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。