| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 416 人关注过本帖
标题:页面刷新问题
只看楼主 加入收藏
风雨中
等 级:新手上路
帖 子:213
专家分:0
注 册:2005-10-6
 问题点数:0 回复次数:4 
页面刷新问题

在A页面中打开一个B页面,当关闭B页面时,自动刷新A页面。

搜索更多相关主题的帖子: 页面 自动 
渚薰
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
注 册:2006-8-6
得分:0 
a页面中的代码
<script type="text/javascript">
var oWin;
function winReload() {
if (oWin.closed)
{
location.reload(); //为什么要这样检查?请楼主自行理解后思考
}
}

function winOpen() {
oWin=window.open(...);
....
}
</script>

B页面中代码
<script type="text/javascript">
//onunload事件,在页面被卸载后发生。注意,这里是指卸载,所以并不只是是页面关闭就是卸载,同样页面刷新,也同样会发生onunload事件
window.onunload=function() {
opener.winReload();
}
</script>

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
风雨中

我的A页面代码为:

var oWin;
function winReload() {
if (oWin.closed)
{
location.reload(); //为什么要这样检查?请楼主自行理解后思考
}
}

function winOpen() {
oWin=window.open("b.asp","B页面");

}
</script>

<script language=javascript>
function open(){
alert("欢迎光临!")}
</script>

<html>

<head>
<title>A页面</title>

</head>
<body onload=open()>

<a href="b.asp" target='_blank'>打开B页面</a>

</body>

</html>

B页面的代码为:

//onunload事件,在页面被卸载后发生。注意,这里是指卸载,所以并不只是是页面关闭就是卸载,同样页面刷新,也同样会发生onunload事件
window.onunload=function() {
opener.location.Reload();
}
</script>
<html>
<head>
<title>
B页面已经打开
</title>
</head>
<body>

</body>

</html>
为什么报错呢?

因为我笨,所以我在不断的努力;因为我穷,所以我没有读过太多的书;因为我对自己期望很高,所以我只能不断的追求,用行动去实现自己的价值。
メ冰枫ぱ雪
威 望:2
帖 子:326
注 册:2004-11-13
在 unload 事件中写 opener.location.reload();

动态网页技术交流群:16449874 免费网络收藏夹:http:///Favorite
风雨中
写了呀.就是在关闭第二个页面的时候,出错.

因为我笨,所以我在不断的努力;因为我穷,所以我没有读过太多的书;因为我对自己期望很高,所以我只能不断的追求,用行动去实现自己的价值。
快速回复:页面刷新问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。