| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1230 人关注过本帖
标题:[求助]怎么才能打开不同的文件
只看楼主 加入收藏
hangxj
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
得分:0 
回18楼,版主不是神,也有自己的工作和生活,不可能时刻都在线来帮你,而且你所问的这些问题应该是最最基础的,
我没有说你什么意思,我只是在说事实!!

所以我给你的建议是自己先弄本书来看,再来写程序!

ASP中使用变量有两种,
一是在HTML代码中用 <%=变量名%>
二是在ASP代码中用 "&变量名&"

http://www./
dede1025
等 级:新手上路
帖 子:20
注 册:2006-11-13
汗!自卑中……
回19楼朋友,我想统计题目的个数,用bott_id得到最后一个题目的id
回版主大人:我自己认为自己有点编程基础,所以不喜欢看基础的东西,都是看一些实例,所以忽略了基础的东西,然后看到一些东西不明白的再去翻书,结果有些东西也找不到,只好提问了啊。
最后还有一个问题想请教:
我在录入题目的时候单引号录入不进去,非要用全角的单引号,附更换函数:
function HTMLEncode(fString)
fString = Replace(fString, "<", "&lt")
fString = Replace(fString, ">", "&gt")
fString = Replace(fString, CHR(13), "")
fString = Replace(fString, CHR(10) & CHR(10), "</P><P>")
fString = Replace(fString, CHR(10), "<BR>")
fString = Replace(fString, " ", "&nbsp;")
HTMLEncode = fString
end function

每次录入单引号的时候就会提示“操作符丢失”
做人很低调
威 望:18
帖 子:1268
注 册:2006-8-2

你说的单引号的情况我也遇到过
输入1个单引号就会报错
但是输入一对单引号就没事
你可以要不就屏蔽掉单引号
要不就把单引号的个数乘2 使它是偶数个就不会出错了
如 :输入1个单引号 报错
你可以判断一下输入的字符串中有没有单引号 只要有就用2个单引号替换掉1个单引号
Replace("这个是'一个'字符'串","'","''") 象这样 最后还是按<这个是'一个'字符'串>这个查询的

以上都是个人看法...有谁能更详细的说明 期待中..

其实我很低调,只是你不知道...
做人很低调
回22楼朋友,你说:我想统计题目的个数,用bott_id得到最后一个题目的id

还有就是 你不就想要最后一个记录的ID值么?
干嘛这么繁琐啊 ,还用个循环

do while not rs.eof
bott_id=rs("id")
rs.movenext

改成这个不就完了么
rs.movelast '将记录指针移到最后一行
bott_id=rs("id")

dede1025
以下是引用做人很低调在2006-11-21 10:11:55的发言:

Replace("这个是'一个'字符'串","'","''") 象这样 最后还是按<这个是'一个'字符'串>这个查询的

好方法,不过我在复制题目上去的时候都要改引号了.

做人很低调
不过我在复制题目上去的时候都要改引号了.

你这个什么意思啊?用改引号么??

dede1025
我是写了一个save.asp文件,将文本录入到access中去,这个时候就要将单引号改了
dede1025
帮我看看,我实在想不出错在哪里了
dim sandi
sandi=rs("da")
if(form1.radiobutton.value = "&sandi&") then
chengji=chengji+1
end if
错误提示:
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01a8'

缺少对象: ''
/c/test/exam.asp,行105
dede1025
晕,解决了
快速回复:[求助]怎么才能打开不同的文件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。