| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4117 人关注过本帖
标题:[求助]如何让图片和文字一起上传,不用单独上传图片
只看楼主 加入收藏
steven1013
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:20
注 册:2007-8-11
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:22 
[求助]如何让图片和文字一起上传,不用单独上传图片

我想问一个问题,现在我有一个企业信息管理系统的员工管理模块,我想把个人照片和文字信息一起送到服务器里!
我已经实现了一种方法:先把照片上传到服务器,复制下图片在服务器的地址,然后把地址和个人文字信息一起上传到服务器,这个方法的确实现了图文并茂!
但是就是每次都需要2个步骤:1,上传图片;2,上传文字。
现在我想问的是:如何可以一次就把图片和文字一起输入到服务器上,一个步骤实现?
最好数据库里只存放图片地址,以减少数据库的压力!
先谢谢啦……

搜索更多相关主题的帖子: 文字 
做人很低调
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
得分:0 
可以使用Iframe

把上传的FILE控件加到Iframe中
当上传图片后用SESSION或JS脚本把图片的保存路径返回

然后再将输入的信息和图片的路径一起保存到DATABASE中

不知道你用的上传类是什么样的

还有一种方法就是使用网上的风声无组件上传类
那样就不用这个麻烦了
可以直接用一个FORM就可以 那个是以UTF-8字符集的方式提交的
你想用这个就自己DOWN一个 看看吧 说不太明白。。。

其实我很低调,只是你不知道...
steven1013

首先对做人很低调的回复表示感谢!
我现在就去试验下!

steven1013

把上传的FILE控件加到Iframe中
当上传图片后用SESSION或JS脚本把图片的保存路径返回

然后再将输入的信息和图片的路径一起保存到DATABASE中
能说具体点吗?
我还是搞不出来?
谢谢

盖世豪侠
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:444
注 册:2007-7-15
fsaf

[flash][/flash]
盖世豪侠
帮你改要不

steven1013

能不能把原理说下,谢谢!

盖世豪侠
上传文件不是你自己写吧

会从二进制流里剥出图片,同样也会剥出其它的东东

jiushini50
帖 子:119
注 册:2007-4-3
用无组件上传图片,然后把图片地址和文字一起存到数据库中就好了,用什么二进制流啊,麻烦
盖世豪侠

sas

快速回复:[求助]如何让图片和文字一起上传,不用单独上传图片
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。