| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 802 人关注过本帖
标题:GridView与SQL查询问题
只看楼主 加入收藏
stonefang
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2007-3-20
 问题点数:0 回复次数:7 
GridView与SQL查询问题
我在05里面拖了一个GridView控件,我先是在此页面加入了SQlDataSource数据源,这样做在页面运行时能显示数据库里的全部数据,但是考虑到如果数据库中数据比较多,用户只想看其中的一条数据,于是就想及SQL查询,然后再在GridView里面显示出来,请各位指点一下怎么做?能不用SQLDataSource吗?
后来我问了一下,没用SqlDataSource控件,实现了查询功能,但是在一开始运行页面时一条数据都不显示,只有在查询时才显示.我想在没查询时能显示所有的数据.

搜索更多相关主题的帖子: SQL GridView 数据库 查询 控件 
IPV6
威 望:2
帖 子:265
注 册:2006-9-7
得分:0 
先将所有数据绑定到dataview不就可以了.
查询的时候在更改它的绑定.

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
根据条件查询你会写吧.
把查询出来的东西放到DataSet或者DataTable里面,再.GridView1.DataSource = 你定义的这个DataSet或者DataTable
再加上GridView1.DataBind();就行了.

飘过~~
twtwfn_xuwei
帖 子:36
注 册:2007-4-3
我和楼主的一样,在先设置this.SqlDataSourc1.Selectcommand="select * from pzda "
这样在运行时能够显示全部数据
在查询的按钮的单击事件中写了如下代码
this.SqlDataSourc1.Selectcommand="select * from pzda where pzbm='002'"
结果下面的GridView1显示正确了,同时下面显示 页 12345678910...
但当我点2页的时候就变了,数据就是全部了
请问怎么解决,是否加上GridView1.DataBind();就可以了
benbenmeng
帖 子:14
注 册:2007-4-27
你忘了加if(!IsPostBack){;}了吧
那样刷新就回到Page_Load里了啊

想做的更好...................
stonefang
.net还真难学啊,我怎么就觉得你们说的对我是云里来雾里去的啊!新手请各位见谅,麻烦说详细一点,小弟感激不尽。

我就是我! 从那跌到从那爬起! E-mail:fangguang2008@
benbenmeng
帖 子:14
注 册:2007-4-27
已经很明了了,要是还不懂你就看书吧...........晕了

想做的更好...................
stonefang
解决了,谢谢各位.

我就是我! 从那跌到从那爬起! E-mail:fangguang2008@
快速回复:GridView与SQL查询问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。