| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 439 人关注过本帖
标题:大家帮我看看有关数据库记录删除的问题
只看楼主 加入收藏
微笑的雨
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-3-15
 问题点数:0 回复次数:4 
大家帮我看看有关数据库记录删除的问题

下面这一段程序是有关记录删除的,主要是当点上一条下一条记录时,把记录的各字段显示的窗体的文本框当中,当我点删除记录时就执行下面的程序.可我删除一条记录后,当点上一条记录这个按钮时,可是我删除的记录怎么还能显示在窗体的文本框中呢,当我重新打开程序时,这条记录是已经不在了的,可我已经用了update了啊,难道不能立即更新的吗.还有一个问题想问的是当我删除掉一条记录后,这个记录集的指针是指向哪里的,是指向删除记录的后面一条还是上面一条啊//

Private Sub cmddel_Click()'删除当前记录
Dim name1 As String
rs.MoveNext
If rs.EOF Then
rs.MovePrevious
If rs.BOF Then '如果数据库中只有一条记录
MsgBox ("无记录")
Call cleardata '该函数的作用是使窗体中的文本框清空
rs.MoveNext
rs.Delete adAffectCurrent
rs.Update
Exit Sub
Else
name1 = rs("姓名")
rs.MoveNext

End If
Else
name1 = rs("姓名")

End If

rs.Update

txtsql = "select * from jlb"
Set rs = ExecuteSQL(txtsql)

Do While rs("姓名") <> name1
rs.MoveNext
Loop
Call viewdata ''该函数的作用是把记录的各字段写入到文本框中去
End Sub

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 记录 删除 
huangwy
威 望:2
帖 子:297
注 册:2007-3-23
得分:0 
要对rs进行刷新
rs.Requery
或者在删除完马上用rs.update
查一下msdn
微笑的雨
我上面的程序应该说是删除后马上调用了rs.update了吧,可为什么还是不行,关闭程序,重新打开就可以了啊
微笑的雨
谢谢二楼的,我试了一下,用update 还是不行,但用rs.requery就可以实现了,非常感谢啊
huangwy
威 望:2
帖 子:297
注 册:2007-3-23
不用客气
快速回复:大家帮我看看有关数据库记录删除的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。