| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1007 人关注过本帖
标题:[讨论]学SQL你学到了什么?
只看楼主 加入收藏
lg2512
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-3-1
 问题点数:0 回复次数:9 
[讨论]学SQL你学到了什么?
数据库(SQL) 你学到了什么,
恐怕多数人就会几条查询和创建DATABASE的语句吧,这些其实是最基础的东西,
其实我觉得我们应该利用三大范式结合具体实例去学习和钻研数据库是怎么设计的,
这样使得自己也能按照需求设计企业级数据库。

请大家多跟些数据库设计实例方面的连接或下载:
(抱歉,我自己都没)
搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 企业级 实例 范式 
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
得分:0 
学习sqlserver2000并不仅仅是为了学习这个软件,更重要的是
让朋友们学习T-sql语句,因为在数据库方面他基本上可以说是
万能的,现在业界有的数据库都支持标准sql。所以不要小看了
sqlserver,如果用他来学习sql语句的话,是很不错的奥!

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

jingming
帖 子:116
注 册:2005-12-16
同意楼上的观点,我也只是学会一些T-SQL语句.
大多还是在ACCESS中用到,.

静坐当思已过,闲谈莫论人非!! 脸上的[快乐],别人看得到;心里的{痛},谁知道???
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
楼上的,我也喜欢宋慧乔!

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

原味的夏天
帖 子:28
注 册:2006-2-25
我是刚学SQL SERVER的,现在老师就要我们先写个案例分析。好期待大家多跟些数据库设计实例方面的。我也会找些的。

不知为何,一些锁碎的回忆,却为我寂寞的心灵带来无限的震撼!
lg2512

五楼的,你们的老师对你们的要求很高啊,是啊,你和我的要求相同。
因为只有实践了水平才能增长,可是现在网上真的很难搜到数据库设计实例了,更别想是专业的或者是企业的了,

另外我认为T-SQL真的很简单,也没必要涉及多深,
如果你能做个毕业设计就会发现了

再次期望大家多跟些数据库设计实例

lg2512
回复五楼的:
不知道你会不会五大范士(关系型数据库)?我只会前三范士(足够了),简要和你说一下:

0,范士是用于数据库的规范设计,可减少数据冗余,避免插入,更新,删除等异常。
1,1NF:字段原子性,如 中国北京<==>中国 北京
2,2NF:(在1NF基础上)非主键列依赖于主键列存在
3,3NF:(在2NF基础上)非主键列间不能存在依赖关系
4,为增强性能可增加计算列,如,价格*数量=总价,总价的存在违反了3NF,但增加了性能,利弊自己算吧

记住上边的三句话(老师总结的三句话),很有用的。

原味的夏天
帖 子:28
注 册:2006-2-25

没有必要满足五大范式的,过多的强调满足范式的话,会有可能使性能跟不上的,要达到性能与复杂度的平衡那才是最重要的

不知为何,一些锁碎的回忆,却为我寂寞的心灵带来无限的震撼!
lg2512

现在看来这个话题没什么好讨论的了,根本没多少人感兴趣,不知道他们学SQL还有什么乐趣?还是什么原因......

领带
帖 子:89
注 册:2006-3-15
你们怎么都这么厉害啊 我刚入门SQL  都不知道要学些什么 你们都写案例 还什么论文 我纳闷的很

超越自我,迎接未来!
快速回复:[讨论]学SQL你学到了什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。