| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 981 人关注过本帖
标题:[求助]十万火急...JY后天就到
只看楼主 加入收藏
violin_li
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-1-19
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]十万火急...JY后天就到
各位大官人..帮帮小妹可以吗??C语言白痴...
题目:

将本班学生的信息(每个学生至少包括学号、姓名、科目成绩(至少两门)、学分、平均分),存放于文件stduent.txt中。

A.要求编写函数fun110个学生按某科成绩升序或降序(可选择)排序,并将结果(包括名次、学号、姓名、成绩、学分、平均分)存放于文件score.txt中。

B.编写函数fun2,用二分法查找score.txt中某科某个成绩,并将结果打印出来。

搜索更多相关主题的帖子: 姓名 信息 C语言 
violin_li
得分:0 
在线等..各位大官人..救救小妹吧..找了一个晚上了..我都快哭了

violin_li
各位大哥..小妹真的快撑不下去了..求大家帮帮忙可以吗??

violin_li
小妹是真的不会啊.....唉...怎么办好啊....

盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
还小妹?我还小姐呢!作业不自己做再怎么喊大哥也没用。

冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
这些在书上都有,你再不会,也应该能看看书,然后再来问,如果你真的一点都不会,帮你做,有人是要收费的。再说了,你既然学了,为什么不弄懂。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
violin_li

我是真的不会嘛..我们才学了3个星期...每星期一节课...我能怎样..要不是我头都大了我会来这里求大家嘛!!
要钱就要钱嘛...要钱就直说嘛~!
我是笨!!我就是学不会

bestee
帖 子:65

我说个方法,你自己写吧。
A:
建立一个struct STUDENT,里面包含:名次、学号、姓名、单科成绩[n]、学分、平均分。
再写一个查询函数void query(int n),n为STUDENT中单科成绩的序号。
query对STUDNT stu1到stuN的stu.a[m]进行排序,排序算法你就自己选择吧,有很多种的,简单的冒泡法也可以。
最后用C的文件操作函数把结果写到文件中就可以了。
B:
二分法是这个意思,好比我们翻书,100页的书要找87页,于是我先翻到50(100的二分之一)页,比较50与100,50<87所以在50到100页中再翻到二分之一的地方(如果要找23页,那么50>23,就要在0到50页中找),也就是75页,以此类推直到翻到87页。这种算法的前提是数据必须是有序的(好比书),因为刚才用A排序了,所以可以用二分法。
我相信你能写出来!加油!

欢迎光临我的blog! http://blog./bestee
Digitalman
帖 子:43
注 册:2005-11-2
以下是引用violin_li在2006-1-19 13:13:00的发言:

我是真的不会嘛..我们才学了3个星期...每星期一节课...我能怎样..要不是我头都大了我会来这里求大家嘛!!
要钱就要钱嘛...要钱就直说嘛~!
我是笨!!我就是学不会

有题有钱找knocker

C自学者,请多多指教!!!
georgezf
帖 子:275
注 册:2004-11-20
不找knocker找我也行,价格好谈~~~嘿嘿~~~

快速回复:[求助]十万火急...JY后天就到
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。