| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1854 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求教一小程序!!我是菜鸟,大家不要笑啊!!!!
只看楼主 加入收藏
zhouchen608
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:2
注 册:2010-4-4
结帖率:75%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:34 
求教一小程序!!我是菜鸟,大家不要笑啊!!!!
大家看看错在哪??我的目的是有一句话就是“今天天气热吗??”
如果你输入N就显示“睡觉”如果输入Y“去游泳”
如果输入其他字母就显示“在家休息”麻烦大家看看啊!!!!!!!

#include<stdio.h>
main()
{
  char N,Y,another;
  printf("今天天气热吗?\n");
  scanf("%c",&N||&Y||&another);
  if(another)
      printf("在家休息\n");
      else
      {  if(Y)
           printf("去游泳\n");
      else
          printf("睡觉\n");
      }
}
搜索更多相关主题的帖子: 今天天气 游泳 
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
得分:4 

int main(void)
{
    char c;

puts("今天天气热吗?");
    c=getchar();
    if(c=='y')
    {
        puts("那就吃冰果");
    }
    else if(c=='n')
    {
        puts("那就睡觉");
    }
    else
    {
        puts("笨蛋,输错。");
    }

return 0;
}
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
得分:0 
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
zhouchen608
上面那位Devil_W,你说的我不爱听,,谁不是从菜鸟过来的?如果你不愿意教,你可以把这贴当做一笑话啊!你可以不会啊!!!!!!
zhouchen608
广陵,能不能用if 语句写啊!!!我其他的不会!!!!!!!!!!
共饮长江水
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:31
专家分:47
注 册:2010-3-16
得分:2 

main()
{
  char N,Y,m;
  printf("今天天气热吗?\n");
  scanf("%c",m);
  if(m=N)
      printf("睡觉\n");
      else
      {  if(m=Y)
           printf("去游泳\n");
      else
          printf("在家休息\n");
      }
hahayezhe
来 自:湖南张家界
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
得分:1 
3楼的 跟菜鸟在一起 有助于自己基础的巩固
yuyangsong
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-4-5
w我也不懂
zhanfffmmm
等 级:职业侠客
帖 子:238
专家分:343
注 册:2009-10-16
顶啊,我是菜鸟啊,3楼真的是牛人?
广陵绝唱
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
回三楼朋友:谢谢您的建议,我以后会认真提高自己的.网址收下,帖子屏蔽,有广告嫌疑哦.
快速回复:求教一小程序!!我是菜鸟,大家不要笑啊!!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。