| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 897 人关注过本帖
标题:char 有谁能具体的解释一下
只看楼主 加入收藏
luxiaocheng
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:80
注 册:2009-3-31
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:9 
char 有谁能具体的解释一下
#include "iostream.h"
int main()
{
    char m='m',n='n';
    int a=0;
    a=m==n;
    cout<<"a="<<a<<endl;
    a=m!=n;
    return 0;
}

int a=0;  这里如果用char a=0;编译器不报错误。但显示有问题。

为什么上面两个变量我可以用。下面一个就有问题。
搜索更多相关主题的帖子: 解释 char 
luxiaocheng
得分:0 
我看的书上具体就介绍了int long short
luxiaocheng
int main()
{
    char m='m',n='n';
    int a=0;
    cout<<"显示mn 的值"<<m<<" "<<n<<endl;
    a=m==n;
    a=m!=n;
    return 0;
}
还有个大胆的想法能否显示出M N 的值
luxiaocheng
char 所属字符型,现在明白了。如果我改为int。整数行,就搞定了

int main()
{
    int m='m',n='n';
    int a=0;
    cout<<"显示mn 的值"<<m<<" "<<n<<endl;
    a=m==n;
    a=m!=n;
    return 0;
}
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
楼主喜欢唱独角戏吗~
luxiaocheng
呵呵。只是昨天的问题,想了一晚,有点明白了、
mfkblue
等 级:职业侠客
帖 子:472
专家分:343
注 册:2008-12-21
回复 5楼 pangding
正常了,我有几回想不明白的,正准备发贴,代码还没打完,嘿想通了~
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
呵呵,应该鼓励,自己动手丰衣足食~
s158298261
来 自:郑州
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2009-7-28
呵呵,我刚刚也有碰到楼主的这种情况。。。。

想问个问题。。。

结果帖子打到一半。。。

啊。。。原来是这么回事啊。。。

自己就想明白了。。。

很多时候,把自己写的代码在重新输入一遍。。。。

是最好的查错方法~

这是钱能老师教的。。。《c++程序设计教程(第二版)》钱能。这本书挺好的~
yhtian619
帖 子:8
专家分:12
注 册:2010-2-5
c++重载了<< 和 >>操作符,在运行时根据需要调用哪个版本的operator<<(),而如果是char型的话,显示当然就有问题。
快速回复:char 有谁能具体的解释一下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。