| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1998 人关注过本帖
标题:雪花程序~~为啥我设置的SetTimer()不调用Timer()了?
只看楼主 加入收藏
panda1989
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-1-23
 问题点数:0 回复次数:5 
雪花程序~~为啥我设置的SetTimer()不调用Timer()了?
我想编辑一个下雪花的代码
所以要调用SetTiemr()
可是我在调试程序时,为什么SetTimer()就是不去调用OnTimer()了?
我设置了返回值,
int d;
d=SetTimer(1,500,NULL);
调试显示d的返回值是1.说明定时器触动了,可就是不调用啊!!!
我想弄明白一班情况,SetTimer(1,500,NULL);放在哪里?
(上传的代码未写完)
SNOW.rar (48.88 KB)

搜索更多相关主题的帖子: 雪花 Timer 
panda1989
帖 子:3
注 册:2010-1-23
得分:0 
为哈没人解答啊·~高手~~你们去哪了~~呜呜~~
磬悦
帖 子:5
专家分:7
注 册:2008-10-27
回复 楼主 panda1989
调试了下是有进去的void CSNOWView::OnTimer(UINT nIDEvent) 吖
E4No_3Lee
帖 子:1
注 册:2010-2-3
回复 3楼 磬悦
那请问怎么看OnTimer()是否运行了??
余来
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
把你的    SetTimer(1,500,NULL);函数,放到
int CSNOWView::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
    if (CView::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
        return -1;

SetTimer(1,500,NULL);
    return 0;
}
这里面来,
你放到OnErasebkgnd函数里面不行,这个函数是用来绘制背景的,如果窗口需要绘制背景,系统就会自动调用该函数,你想做雪花,就可以在这里面画
当然你在那个OnPaint里面也行,但是,如果你在OnPaint里面绘制,OnErasebkgnd就不起作用,删除OnPaint,这样OnErasebkgnd函数绘制的图像就起作用,
建议 你在OnErasebkgnd里面绘制好一点,OnPaint调用得太频繁了,

zyk3306
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:11
注 册:2009-7-27
有调用的啊
快速回复:雪花程序~~为啥我设置的SetTimer()不调用Timer()了?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。