| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2362 人关注过本帖
标题:说起指针真的很头疼。
只看楼主 加入收藏
csynyk
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:114
专家分:0
注 册:2008-8-9
得分:0 
指针?---呵呵!万变不离其宗的东西,关键在于开动你的逻辑思维去理解,就像郭靖的血汗宝马一样,只要你征服它了,它就会是你最得力的一个帮手!

http://blog./csynyk
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
我正在看C和指针``

虽然没有觉得很好的感觉``

但是不知道为什么```越看越想看```然后就没放下过``

讲得很仔细``很容易理解```

要学好指针还是多写程序```

一个东西`你第一次明白``第二次再看`就不见得也明白``

多写多想多思考``多归纳```

C和指针``好像是60快钱一本``有点厚```

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
snakealpha
来 自:扬州
威 望:1
帖 子:267
注 册:2005-11-5
嘎嘎,到淘宝上买嘛
还有一件郁闷的事,就是<C和指针>这本书同系列的<C陷阱与缺陷>以及<C++沉思录>两本书附录中的放谈中说,要写好C++代码最重要的几点头一条:避免使用指针
结果<C和指针>一书就没敢买-_-|||

天涯也有江南信
梅破知春近
夜阑风细得香迟
不道晓来开遍向南枝
死了都要C
C++多用库``少用指针``

但是C不一定啊```而且C用指针好像还很多啊```

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
死了都要C
[bo][un]flyue[/un] 在 26/8/2008 20:38 的发言:[/bo]

把指针看成一个int型数据就好了。
看:
char *a = "haha";
printf("%x", a);
其实指针的内容就是一个数字而已

LZ的这句话``在本质上没错的``

因为指针的```!!内容!!就是一串二进制```所以当然可以说是数字``

但是它的实际意思还是要看怎么用``

char*  a = NULL ;
char   b = 'p' ;

a=&b ;

对于这个```指针是a```指针是一个内存单元的编号``是一个数字``
而指针的内容是*a``它的真正含义是一个字符``而不是一个数字``

指针``和``指针的内容``是不一样的```

[[it] 本帖最后由 死了都要C 于 2008-8-27 22:36 编辑 [/it]]

ioriliao
来 自:广东
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
指针很容易理解,其实指针真正难的地方是它的使用时机.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
[bo][un]ioriliao[/un] 在 2008-8-28 06:54 的发言:[/bo]

指针很容易理解,其实指针真正难的地方是它的使用时机.

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
xzx1002002
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:27
注 册:2006-3-7
指针难的地方在于和内存有关啊。
以前做一个C++程序,最后调试的时候,满篇的空指针,测试的90%精力都花在解决空指针上了,当时那个项目在eclipse里还不能debug,只能自己print,累死我了。
最后头还要我检查申请的内存最后有没有没有释放掉的,一听我就头大了。
zhaoyg
帖 子:328
注 册:2006-8-28
妈的,到现在我对指针都是晕晕乎乎的

麻雀飞上枝头变凤凰,而菜鸟的我飞上枝头却感冒了,为什么我的脑袋如此的不管用呢。
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
[bo][un]hundnn[/un] 在 2008-8-26 16:32 的发言:[/bo]

把你当成卖包子的.你有卖肉包子的(数据类型),有卖菜包子的,还有豆沙的./

刚出笼的包子太烫/.不能直接用手拿/.
你得用夹子/.每种包子专用一个夹子/.

谁来买包子./用专用的夹子拿给他就是了./

你的比喻比某些人的好多了
我一看就懂了

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
快速回复:说起指针真的很头疼。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。