| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1881 人关注过本帖
标题:一个SQL语句问题!
只看楼主 加入收藏
fsx
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-11-9
得分:0 
是啊,关闭了。在页面中只有这个操作而已。其他没有用到数据库。
补充一下:b表也有一个自动编号的id

做你喜欢做的事
hebingbing
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
你这样试试吧……
select a.name,b.pic from a,b where a.id=b.mainid and b.mainid in (select mainid from b group by mainid)
这样应该就没有问题了,
fsx
来 自:广西南宁
帖 子:278
注 册:2005-11-9
非常感谢你,改为这样就得了。
select top 2 a.name,b.pic from a,b where a.id=b.mainid and b.pic in (select Max(pic) from b group by mainid)

做你喜欢做的事
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
在SQL查询语句中限制!!

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
throwmouse
帖 子:15
注 册:2007-6-25
把distinct放在select 之后就可以了

Throwmous♂
it503
该用户已被删除
都市虫子
帖 子:67
注 册:2006-9-22
select a.name,b.pic ,MAX(b.mainid) AS b from a,b where a.id=b.mainid group by a.id

kaikaixinxin200
该用户已被删除
快速回复:一个SQL语句问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。