| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1509 人关注过本帖
标题:关于入门的几个问题
只看楼主 加入收藏
kimylsy
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-10-18
 问题点数:0 回复次数:13 
关于入门的几个问题
我想学习 并且想学好他. 我想请问下 该学习哪些语言 例如HTML  和C#  是否还有其他需要?
   还有就是对于入门的书籍有什么好的介绍没 谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 入门 ASP 语言 书籍 HTML 
hebingbing
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
得分:0 
了解一些c#的基础知识是必要的,html是默认应该会的,如果想做出比较可以让用户可以接受并且容易维护的网站则css是应该学的,而且是必须的。javascript已经是web开发中不可缺少的东西了,几乎没有一个网站没有用到它……
kimylsy
谢谢版主  能否提供一些比较好的资源以便学习呢.例如书籍
hebingbing
其实我一直很喜欢明日科技系列版的书,但是如果你现在还没有基础的话,我倒是不建议你看,你可以先找本讲基础的书,以前看过一本书叫什么名字忘了,图书馆借的,算是我的入门书,呵呵……
入门书不要怕厚,呵呵,你可能一下子记不住那么多,也可能看不懂,如果出现看不懂的地方你就跳过去,因为这本书你还要看很多遍了,所以不要怕浪费了这本书,呵呵,等你看完了之后。只要你对(c#)有那么一点影响了,那么我就建议你看明日科技的书,然后看着它的实例自己做几个东西,在做的过程中,遇到什么不管你懂不懂都到你的基础的那本书里面找到相关内容,再次研读。这样等你做上几个东西基础的东西也就掌握的差不多了,那时候就自己……
kimylsy
好 我先去图书馆借一些 的书..
   本人有编程基础 应该学起来会比较快吧  谢谢
chb592657370
来 自:武汉交通职业学院
帖 子:120
注 册:2006-12-9
呵呵,版主说的很有道理啊,都是过来人了,经验也很丰富啊。我也很喜欢人民邮电明日科技那几个出版的书,的确很好。我好多同学都买了那本C#程序开发范例宝典 、程序开发范例宝典 。我现在在用Delphi做项目,买了本Delphi程序开发范例宝典,做后台网站就用这几本书的确不错,有时间也去买回来学习收藏了,呵呵。。。。。

既然剑不如人,就要剑法胜于人!
hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
建议先找一个简单的网络教程,但是一定要学会,理解他的意思。
好象有《10天学会ASP。NET》这样的,虽然通过这些不可能把你教到什么都会,但这些能把你带进门,等进门了,一边自己给自己出题并实现,一边在实现这些题目的过程中提高自己。

如果你能用ASP。NET实现一个留言板的基本功能,那你就算简单入门了,很多其他功能,都是在用到的时候才去学习的。

不建议刚开始就看特别厚重的书,那样一是会使自己越来越没心情,二是你没入门,你不知道哪些有用,哪些相对用的少,哪些重要,哪些相对不重要。你把所有内容都记下来了,但是你不知道哪些是必须的重点,这样效率很低。

我学习asp,php,都是通过我说的方法学的。我在上学的时候学习那些语言,就找不到重点,做项目根本就不会,等从学校毕业后学的这些网络编程语言,按照我说的方法,上手都很快的。

hebingbing
阿姨终于说出成功的秘诀了啊……
上面的可是圣经啊……
哈哈……
可要好好学习了……
hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
晕...
我是不管三七二十一,先入门再说。
几天下来入门了,先做个留言板,实现数据的增读删改功能,就拿去蒙人了,呵呵。
遇到不会的,那就BAIDU吧。

我个人的经验,不一定适合全部的人,但我确实通过这种方法,上手快。

你说的那种方法是学习的好方法,我说的这种方法是最快实现利益的方法。以最快的速度学会最简单且基础的东西,然后在实践中完善。我的这种方法可能有很多知识都存在盲区,因为你没遇到的,你可能就不知道,这就需要在实践中完善了。

无所谓圣经,别挖苦我了....

hebingbing
阿姨这就是你的不对了啊,怎么能说成是挖苦呢?怎么可以这样曲解呢?我很赞同你的说法,我们两说的还不是一个道理啊,你是说不要在入门阶段看厚书,而我说在入门阶段不要怕厚书,但是我不是说了看不懂的跳过去,其实一本厚书也就变成了几页子了,然后就是在实践中遇到问题再回到厚书,“厚书”的优点就是内容多,所以在实践中遇到的问题一般是可以在厚书中找到的,这样就可以通过实践将类似的问题都解决了……
说白了我们的思想还都是通过实践学知识嘛,只不过途径不同罢了……
所以阿姨的是圣经没有错……
快速回复:关于入门的几个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。