| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1985 人关注过本帖
标题:请教各位有数据库应用经验的朋友
只看楼主 加入收藏
杀虫剂
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-12-12
 问题点数:0 回复次数:10 
请教各位有数据库应用经验的朋友
如果我有20张数据表
应该建1个数据库存20张表
还是建10个数据库,每个数据库存2张表.
也就是说:是少数据库多表比较好还是多数据库少表比较好.
各有什么优缺点吗?
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 经验 朋友 应用 
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
得分:0 
有必要建10个数据库吗????
当然如果可以两张在一起比较独立,而且数据量非常大,可以多建几个数据...

飘过~~
杀虫剂
我是打个比方,并不是真要建10个数据库.
我只是想知道,从安全性,运行效率,编程难度方面两种方式是否有很大差别,
经过较长时间运行后,差别是什么.
我没有这方面运行经验,所以请教一下.
谢谢!
bygg
请教不敢当.
如果数据表和数据表之间没有明显的分工和类别差异的话,不要建太多的数据库.这样会给编码带来一定的麻烦,而且查询数据的效率会降低.....

飘过~~
杀虫剂
如果一个数据库中表太多,会不会有什么问题.
一个数据库中通常会建多少表,在不影响效率的情况下,最多建多少表?
大型数据库软件如果数据量很大,关系很复杂,也可以只用一个数据库吗?
还有,在一个数据库中,
是把一个表建得很大(包含很多字段)好,还是将一个大表拆分成几个小表好?
谢谢!
bygg
根据情况而定啦
一个数据库中可能有创建很多张表.
关系太复杂,可以考虑分成几个不同功能的数据库...

飘过~~
杀虫剂
谢谢!
不过我指的不是数据之间的逻辑关系,逻辑关系我可以自己来优化把握.
我是在担心不同数据关系会造成整个软件系统的效率差别,安全性差别,或者影响代码的可读性.
我自己感觉系统的宏观结构设计比代码的使用技巧要重要很多,甚至我认为80%的工作要花在这里,
应用程序中多一半需要的代码可以网上搜到,自己要编的应该不多.
当然我可以自己慢慢试,但还是希望通过前人的指点自己能少走些弯路,
因为这不是数学问题可以自己推算
fairy4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
通常說,一個軟件的數據表適宜放在一個數據庫里面!數據之間關系可以通過表來區分!
數據字段設置可以參看第一,第二,第三范式!
數據多,数据关系復雜,并不是要多建數據庫的理由,
分幾個數據庫,數據就會少下來,數據關系就會變簡單,我看不見得!
我看:關鍵是對數據表結構的構建,和操作代碼的效率性!

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
杀虫剂
感谢fairy4!
知道怎么做了
fairy4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
給你看張圖片,注意看上面紅色標記的,因為是公司的數據庫,不能把表名字貼出來,所以我只好涂黑了,不好意思!
我只能告訴你,這個數據庫是用于生產,里面的數據是非常龐大的!(對數據的操作也是相當頻繁的
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
快速回复:请教各位有数据库应用经验的朋友
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。