| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2477 人关注过本帖
标题:谁知道c++中的随机函数是什么?
只看楼主 加入收藏
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2005-7-12
 问题点数:0 回复次数:14 
谁知道c++中的随机函数是什么?
谁知道c++中的随机函数是什么?
搜索更多相关主题的帖子: 随机函数 
realoneyjw
帖 子:99
注 册:2005-5-13
得分:0 
我也在找啊,有哪位大侠知道啊?

我一直告诫自己:要做一个踏实认真的人 E-mail:realoneyjw@ qq:18238423
flylee
等 级:职业侠客
帖 子:309
专家分:374
注 册:2004-8-10
随机函数,是生成随机数的函数吗?
realoneyjw
帖 子:99
注 册:2005-5-13
就是啊,比如c里面有randm

我一直告诫自己:要做一个踏实认真的人 E-mail:realoneyjw@ qq:18238423
flylee
等 级:职业侠客
帖 子:309
专家分:374
注 册:2004-8-10
Rand和Srand
ぷ螞蟻じpoPo
帖 子:42
注 册:2005-6-7
rand()  产生一个随即数,返回范围在0和32768之间.

爱骗人的女人,给老子趁早滚开。 不知道爱情是啥玩意的,你就回家去种菜。 只认识钱的女人,你就床上呆着去。 只回被爱不回爱别人的女人(还是人吗)
apodemas
帖 子:153
注 册:2005-4-22
请问要怎么用呢?每次随机出来的数字都一样,书上没详细讲,只是说要做种子?...

ぷ螞蟻じpoPo
帖 子:42
注 册:2005-6-7
我新学,所以这个问题我也不会!!到处问,还没问到结果!!HOHO!!
请高手来讲解一下吧

爱骗人的女人,给老子趁早滚开。 不知道爱情是啥玩意的,你就回家去种菜。 只认识钱的女人,你就床上呆着去。 只回被爱不回爱别人的女人(还是人吗)
witchery
来 自:西安
帖 子:205
注 册:2005-8-6
先用srand()  得到随机数种子
  在用rand()  得到随机数
       随机数种子不变rand() 的返回值 不变.
 具体怎么用  楼下跟贴了   (不好意思,前几天在书上看的没记住
                                                                     呵呵~~   不好意思!)
Antigloss
帖 子:109
注 册:2004-12-30

#include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime>

int main() { srand(time(0)); std::cout << rand() << '\n'; return 0; }

快速回复:谁知道c++中的随机函数是什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。