| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1064 人关注过本帖
标题:[求助]能让你郁闷一晚上的简单问题
只看楼主 加入收藏
yutaozj
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:234
专家分:0
注 册:2006-2-17
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]能让你郁闷一晚上的简单问题

昨天遇到个哭笑不得的问题,我也不知道这怎么回事,编程那么久了真的是第一次遇到,看如下代码:

<%
hao=""
jiaohao=""
yiban=""
cha=""
pp=""
ha=""

response.write "insert into laodongjilv(hao,jiaohao,yiban,cha,userName) values('"&hao&"','"&jiaohao&"','"&yiban&"','"&cha&"','"&userName&"')"
%>

一个页面里就这么一句话,你运行的话会发现提示语句未结束的错误,但是将输出语句中的变量hao改成pp那就可以正常输出了,不相信的话你自己就试试看吧,就会知道我说的没错。
尽管我觉得这比较不可失忆,不过的确遇到这样的情况了在我的机器上。
望高手解答!

搜索更多相关主题的帖子: 简单问题 
piaoxue
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
得分:0 
是不是ASP里面保留的关键字呀?

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
yutaozj
我也郁闷啊,不过想想hao怎么会是关键字呢?从来没看到过。
我还发现运行以下语句也错误

<%
response.write ""&hao
%>

愿天下所有的人都喜欢编程~!@¥#%……&*(——+
yutaozj
<%
dim hao_123
hao_123="123"
response.write ""&hao_123
%>

以上这段代码代码运行起来也是错的,呵呵 奇怪吧~

愿天下所有的人都喜欢编程~!@¥#%……&*(——+
zsl5566
来 自:泉州
帖 子:163
注 册:2006-12-12

这是什么程序,看不懂

不要给准备要做的事寻找失败的理由~~
shaoli4261
来 自:安徽.巢湖
威 望:6
帖 子:212
注 册:2007-9-11
应该不是变量的问题,而是这个“”的问题。我可也说不出来为什么是………………
等高手吧~~~

爱一个人,不一定拥有她,但拥有一个人,就要爱她。也许她不是最好的,但她可能是你最值得的珍惜的人。
盖世豪侠
帖 子:444
注 册:2007-7-15
<%
dim hao_123
response.write ""&hao_123
%>

改成response.write "" & hao_123

&号前后面加空格就好了

[flash][/flash]
盖世豪侠
帖 子:444
注 册:2007-7-15
哪我就不知道了,我这边前后加空格就行了

[flash][/flash]
威龙嘉少
帖 子:205
注 册:2007-9-24

加不加空格有什么区别吗,我感觉一样的啊,那他前面的问题怎么解释 啊?

hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
最基本的都搞错,真是受不了你们

应该这样
<%
dim hao_123
response.write hao_123
%>

或者这样
<%
dim hao_123
response.write ""&hao_123&""
%>

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
快速回复:[求助]能让你郁闷一晚上的简单问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。