| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2170 人关注过本帖
标题:[经验]租房陷阱
只看楼主 加入收藏
hwoarangzk
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
 问题点数:0 回复次数:22 
[经验]租房陷阱
这几天一直在为房子的事情烦,不过总算是解决了。这件事让我明白了现在房屋中介的陷阱,写出来大家分享,相信对以后要租房的朋友有帮助。
现在的中介有种陷阱,就是说有套房子很便宜,让你心动。然后等你签了合同住进去之后,过了一个月或者很短的时间后就随便找个人当房东,提前收房然后叫你搬出去。这样中介费就落入他们手中了,很快又在租给别人,反复赚中介费。其实这套房子就是中介的道具。
我跟我同学当时就是觉得便宜才签了合同住进去的。但是这上面我们犯了几个错误。第一,房东没有见过就签了。中介说他们全权代表房东,合同上签的也是中介的名字。第二,合同上面的房东没有身份证号。这个比较重要,一定要有这个!上次我们去跟所谓的房东见面的时候,叫他拿身份证,他就找借口说拿不了。很明显有破绽的。没有见到身份证就一定不要承认他是房东!
昨天我们又去找了中介,我们承诺9月1号搬走,但是必须要拿到该赔偿的钱。这时候中介又在耍花样了,他叫我们写一个承诺书承诺9月1号搬走,然后又说尽量叫房东当天准备好钱给我们。大家要小心啊!我们说我们不跟房东联系了,因为合同上签的是中介的名字,所以我们只要跟中介拿钱就行了,以后你中介可以找房东拿钱。中介这时候又在胡扯了,说什么他们只管租出去房子,之后的事情就不管了。又说什么联系不到房东没法给钱。然后我们打电话到消协,他们说合同上签了中介的名字就要中介负责。这时候他们才不情愿的写了承诺书。一定要写清楚搬家当天必须拿到钱!不然他们又会耍赖的!
然后没想到的是,昨天晚上中介打电话说,联系到房东了,说又同意我们不搬走,可以住到合同期满。到这时很明显了,其实中介他们就是房东。想想,上次那个假房东,态度蛮横,说什么有特殊原因,必须要我们8月31号搬走。想找他商量,中介说联系不上,我们打电话又不接。结果突然又同意不搬了。到此,这个陷阱就很明显了。
这次的经验:
1.签合同前一定要房东拿出相应证件。必须是原件!因为我在网上看到过只拿复印件被骗的!
2.如果有问题,看合同。合同上签的谁的名字就找谁,不行就打官司!千万不要忍气吞声!我想很多人被骗就是因为怕麻烦才赶快了事的。这样这些中介就达到目的,可以继续骗别人了。
3.合同上一定要把身份证号写出来!不然这里面就可以作文章了。随便找个人当房东就来叫你搬.
4.合同上没有的可以补充。像安装宽带这些的费用一定要写清楚!不然到时候没人赔你的!
5.有人敢不断上门找你麻烦的话别怕.110!只要他来就打!很有可能这些人就是中介叫来骚扰你,想让你早点搬走的!
大家在租房子时一定要小心啊,多长个心眼,别怕麻烦,不然会助长这些黑心中介的嚣张气焰!
搜索更多相关主题的帖子: 租房 陷阱 房屋中介 经验 合同 
狂放不羁
帖 子:925
注 册:2007-1-24
得分:0 
呵呵。。谢谢分享。中介这群败类,没TM一个好的。我现在看到中介就烦。。
狂放不羁
看来我上次打中介打的对。。真解气。。
hwoarangzk
来 自:冰封王座
帖 子:1894
注 册:2007-7-17

狂放兄冲动了...呵呵,不过就是气人啊!专门骗老实人的,这种中介坚决打击!

I'm here, as always...
狂放不羁
呵呵。。对。确实冲动了。。以后不能再冲动了。。这种中介确实太多了。。不知道是社会影响了人,还是人影响了社会。。
卡卡希比
威 望:16
帖 子:2283
专家分:189
注 册:2007-7-1
直接找房主租

PLEASE FLUSH AFTER USE!
心中有剑
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
注 册:2007-5-18
如果能找到, 谁还找中介呢

走刀口→超
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
支持支持.我从来没没助过饿.谢谢LZ的经验只谈哈!

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
yxxhack
来 自:河北
帖 子:252
注 册:2007-12-22
HAHA 谢谢提醒

岁月锋利,时间是最致命的武器.
windflush
威 望:8
帖 子:886
注 册:2007-7-1
顶一个~

快速回复:[经验]租房陷阱
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。